Путин дал большую пресс-конференцию

Новости политики. Президент Российской Федерации дал большую пресс-конференцию, которая состоялась в Центре международной торговли, где присутствовали около 1200 журналистов российских и зарубежных. 

Интервью с президентом продлилось 3,5 часа. За это время Путину успели задать множество вопросов. В частности, журналисты спрашивали о запрете усыновления российских детей американскими гражданами, об отставке правительства, о дочерях Путина, переходе на зимнее время, о вступлении в ВТО и о конце света.  

Владимир Путин рассказал, что его дочери находятся в Москве, заявил, что Россия выполнит все свои международные обязательства по ВТО, заверил, что конца света не будет и рассказал о так называемом законе Димы Яковлева. 

По словам президента, сам текст закона он не видел, но считает, что он направлен в первую очередь на предотвращение некой закрытости американских властей в отношении усыновленных в России детей. В частности, Путин подчеркнул, что американские суды даже не допускают представителей России на судебные заседания, связанные с российскими же детьми. По словам президента, такого быть не должно. 

В целом пресс-конференция прошла в позитивном ключе, а в конце интервью Владимир Путин передал автограф дочери одного из журналистов.

Фото: скриншот прямой трансляции пресс-конференции Путина/"Первый канал"

новости партнеров