В Кировской области задержан юный мошенник из Башкирии

В Кировской области пойман 18-летний житель Башкирии Андрей Касьянов, находившейся в федеральном розыске за мошенничество. 

Напомним, в феврале тогда еще 17-летний Андрей перебрался из Стерлитамака в Уфу, где организовал бизнес по продаже поддержанных автомобилей. Своим клиентам он объяснял, что его родители работают в крупном банке США, за долги конфискующим у американцев их автомобили, которые впоследствии доставляются в Россию. Эти авто Касьянов предлагал купить по цене вдвое ниже рыночной, покупатель должен был лишь оставить аванс.  

Разумеется, никаких родителей в США у него не было. Через некоторые время фирма закрылась, а сам Касьянов вместе со своей девушкой, которая старше его на несколько лет, скрылся. За это время он умудрился украсть около 8,3 миллиона рублей

В июле 2012 года он был объявлен в федеральный розыск. Как оказалось, за это время Андрей успел пожить в Чебоксарах, Кирове, Набережных Челнах и Москве. Погубило его желание открыть легальный бизнес. В Кировской области он купил пилораму и уже начал нанимать работников, пока один из них не узнал мошенника и  не сообщил об этом в полицию. 23 декабря Андрей Касьянов был доставлен в Уфу. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в его отношении.

По материалам "Комсомольской правды"

Фото с сайта kratko-news.com

новости партнеров