Путин рассказал о том, что помогло Рамзану Кадырову возглавить Чечню

Недавно Владимир Владимирович Путин дал интервью чеченскому телевидению, которое было посвящено 60-летию со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова. 

Кроме самого Кадырова речь так же зашла и о его сыне Рамзане Кадырове, который ныне, как и его отец, является главой Чеченской республики. Как рассказывает  премьер-министр России, Кадыров - старший никогда не пытался продвинуть своего сына в политику. 

Только упорный труд, а не помощь влиятельного отца, помог Рамзану добиться всего, что он имеет в настоящий момент. Лишь один раз, сообщает Путин, Ахмат Кадыров попросил его «присмотреться» к своему сыну. Причем это был первый  последний разговор Владимира Владимировича о сыне Кадырова. 

После трагической смерти Ахмата Кадырова Путин последовал его совету и понял, что Рамзан является достойной кандидатурой на пост главы Чеченской республики. 

Напомним, что Ахмат Кадыров погиб в результате теракта, который произошел 9 мая в 2004 году на стадионе «Динамо» в Грозном, где проходил праздничный концерт посвященный Дню победы. Два года спустя, ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. 

новости партнеров