Путин предложил сажать за фиктивную регистрацию

Новости политики. Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и другие нарушения правил регистрации по месту жительства и месту пребывания. Так, за регистрацию в квартире лиц, фактически в ней не проживающих, предлагается ввести штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком на три года, или принудительные работы на этот же срок.

Законопроект, в первую очередь, направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», где фиктивно регистрируются тысячи человек. В результате чего государственные органы, включая суды, налоговые службы и военкоматы не могут установить реальное местожительство того или иного человека.

Помимо этого законопроект вносит изменения  в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. В частности, за проживание в квартире без регистрации предлагается штрафовать на сумму от 2-х до 3-х тысяч рублей, а собственники жилья при этом будут штрафоваться на сумму от 2-х до 5-ти тысяч рублей.

По материалам Lenta.Ru

Фото с сайта россиябездураков.рф

новости партнеров