Путин раскритиковал работу Саратовского губернатора и обратился за помощью в больницу Смоленска

На совещании по вопросам модернизации здравоохранения, прошедшей в Смоленске, премьер-министр Российской Федерации подверг жесткой критике руководство Саратовской области. 

В частности, Путин раскритиковал работу губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Причиной его гнева стало ситуация, связанная  со строительством перинатального центра. В декабре 2010 года руководство области доложило, что центр уже сдан в эксплуатацию, однако позже пришла новость о том, что центр будет готов только к маю. И вот уже в августе поступил проект, предполагающий сдачу цента в эксплуатацию лишь в декабре 2011 года.

Что касается остальных регионов, то тут Путин обратил внимание на то, что из средств, выделенных на покупку нового оборудования и ремонт медицинских учреждений, руководством регионов было освоено только 13%. 

Кроме того, Владимир Путин подготовил небольшой двухминутный ролик, состоящий из высказываний населения о работе больниц и поликлиник. Как и ожидалось, он состоял только из критики. Люди жаловались на постоянные очереди, отсутствие талонов и невозможность записаться на прием к врачу. Премьер приказал обратить на эти жалобы особое внимание и полностью решить все существующие в настоящий момент проблемы. 

После встречи с главами регионов Владимир Владимирович посетил одну из больниц Смоленска, где он обратился за медицинской помощью к главному врачу Евгению Каманину с жалобами на потянутое во время традиционной утренней зарядки плечо. Врач, осмотрев Путина, сделал ему обезболивающую аппликацию и назначил мазь, которая, по мнению врача, должна помочь премьеру. 

новости партнеров