Знаменитости
Путин раскритиковал работу Саратовского губернатора и обратился за помощью в больницу Смоленска
Общество
26 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Путин раскритиковал работу Саратовского губернатора и обратился за помощью в больницу Смоленска

На совещании по вопросам модернизации здравоохранения, прошедшей в Смоленске, премьер-министр Российской Федерации подверг жесткой критике руководство Саратовской области. 

В частности, Путин раскритиковал работу губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Причиной его гнева стало ситуация, связанная  со строительством перинатального центра. В декабре 2010 года руководство области доложило, что центр уже сдан в эксплуатацию, однако позже пришла новость о том, что центр будет готов только к маю. И вот уже в августе поступил проект, предполагающий сдачу цента в эксплуатацию лишь в декабре 2011 года.

Что касается остальных регионов, то тут Путин обратил внимание на то, что из средств, выделенных на покупку нового оборудования и ремонт медицинских учреждений, руководством регионов было освоено только 13%. 

Кроме того, Владимир Путин подготовил небольшой двухминутный ролик, состоящий из высказываний населения о работе больниц и поликлиник. Как и ожидалось, он состоял только из критики. Люди жаловались на постоянные очереди, отсутствие талонов и невозможность записаться на прием к врачу. Премьер приказал обратить на эти жалобы особое внимание и полностью решить все существующие в настоящий момент проблемы. 

После встречи с главами регионов Владимир Владимирович посетил одну из больниц Смоленска, где он обратился за медицинской помощью к главному врачу Евгению Каманину с жалобами на потянутое во время традиционной утренней зарядки плечо. Врач, осмотрев Путина, сделал ему обезболивающую аппликацию и назначил мазь, которая, по мнению врача, должна помочь премьеру. 

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас