СМИ выяснили условия содержания Мирзаева под стражей

СМИ удалось выяснить в каких условиях содержат чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева. Напомним, что по решению суда Мирзаева содержат в следственном изоляторе «Бутырка». Причем его заключили в специальную камеру, которую в народе называют «красной». Она предназначена, прежде всего, для бывших защитников правопорядка, подозреваемых в уголовных преступлениях. Таким образом, сторона обвинения попыталась избежать возможной расправы над Мирзаевым. 

Как сообщает его адвокат Игорь Дергачев, для него в камере создали особый режим заключения. Поскольку Мирзаев соблюдает священный для мусульман месяц Рамадан, пищу он употребляет после заката, что, к слову, строго запрещено тюремным режимом. Но, несмотря на все лишения, он старается поддерживать себя в физической форме различными упражнениями. 

В то время как Расул Мирзаев ждет окончания следствия, его адвокат настаивает на том, чтобы действия обвиняемого рассматривали по 109 статье УК РФ. 

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, в деле об убийстве Мирзаевым 19-летнего студента Агафонова не осталось никаких невыясненных обстоятельств. Так была опубликована информация о причинах смерти Агафонова,  а так же о его криминальном прошлом

новости партнеров