В кабинете Ангелы Меркель найден нацистский артефакт

В Германии нашелся ковер, принадлежавший Герману Герингу, одному из самых известных нацистких преступников. Ковер обнаружили в здании ведомства федерального канцлера.

Персидский ковер из коллекции Германа Геринга нашли в рабочем кабинете Ангелы Меркель. Как известно, нацисты во время Второй мировой войны украли более шестисот предметов искусства. Ковер является одним из них. Не исключено, что в ближайшем будущем в правительственных зданиях Германии обнаружатся и другие культурные ценности.

Как сообщают зарубежные СМИ, стенной ковер можно увидеть в резиденции для официальных гостей под Бонном. Также в канцелярии можно заметить секретер из коллекции Ганса Поссе, нацисткого искусствоведа. Это уже восемнадцатое здание федерального правительства, в котором обнаружились вывезенные нацистами предметы.

Но если о других предметах искусства стало известно достаточно давно, то ковер обнаружился только сейчас. Это очень неудобно для правительства Германии, так как 30 января 2013 года отмечается 80-я годовщина прихода нацистов к власти. Именно поэтому канцлер Германии Ангела Меркель распорядилась убрать ковер со стены как можно быстрее.

Некоторое время после окончания Второй мировой войны Германия искала владельцев похищенного имущества. Официально поиск был прекращен в 1966 году. Большая часть предметов искусства, похищенных нацистами, после этого была отправлена в музеи.

Неофициально поиск владельцев похищенных предметов продолжается. Власти страны заявляют о выделении средств на поиск хозяев 84 культурных сокровищ. Выяснить историю происхождения этих богатств мешает недостаточное количество сотрудников.

новости партнеров