Американцы предвещают хаос на Олимпиаде-2014

В среду, 7 февраля, были смонтированы на открытом воздухе первые олимпийские кольца. На момент установки на улице было 16 градусов тепла. The Los Angeles Times опубликовал опасения американских спортсменов: «Почему зимняя Олимпиада будет проходить в городе с субтропическим климатом? Не начнется ли на Олимпиаде хаос из-за погодных условий?».

Поводом для опасений послужили непредвиденные ситуации на прошлых олимпиадах в Ванкувере и Нагано. Журналист Филипп Хёрш подмечает: «Международный олимпийский комитет определяет авторитетные страны для проведения Игр. Россия же ещё не принимала у себя зимнюю Олимпиаду, несмотря на то, что СССР был в свое время локомотивом зимних видов спорта». Ситуация с провалом  пробных соревнований по слоупстайлу в Сочи из-за дождя и теплой погоды держит всех участников в напряжении.

Ответ американского журналиста на данную ситуацию было таким: «Русские запасаются снегом», - пишет Филип Хёрш. Владимир Путин обещает неограниченный бюджет. На сегодняшний день потрачено 51 млрд долларов, что уже побивает рекорд Пекина

Все СМИ начинают сезон прогнозирования победителей и количество медалей для каждой страны. Американцы верят, что на предстоящих зимних играх они наберут рекордное число медалей. США делает ставки на таких спортсменов, как  конькобежца Шани Дэвиса, фигуриста Эвана Лайсачека, горнолыжника Боуда Миллера, лыжницы Киккан Рэндалл и самой молодой чемпионки США по слалому Микаэлы Шиффрин.

новости партнеров