Российские клубы удивили Лигу Европы

Вчера вечером возобновился розыгрыш Лиги Европы УЕФА. В 1/16 финала участвуют сразу три российских клуба. Им противостояли очень серьезные команды, но неожиданно все три российских коллектива смогли одержать победу.

Наиболее громкая вывеска была у матча "Зенита". Санкт-петербургской команде противостоял сам "Ливерпуль", неоднократный чемпион Англии и обладатель нескольких Кубков Чемпионов УЕФА. Матч проходил в Санкт-Петербурге, почти все 90 минут доминировали хозяева. Но не обошлось без серьезных ошибок, в результате которых в первом тайме англичане могли открыть счет. Тем не менее, питерскому клубу везло. А в начале второго тайма "Зенит" прочно завладел инициативой. На 69-й минуте Халк забил первый мяч питерской команды в этом году. Спустя всего три минуты Сергей Семак, вышедший незадолго до этого на замену, удвоил преимущество. Больше в этом матче зрители голов не увидели.

"Анжи" тоже проводил свой матч на домашней арене, если можно таковой считать стадион "Локомотив". Махачкалинцы тоже добились итоговой победы с преимуществом в два мяча. Противостоял подопечным Гуса Хиддинка немецкий "Ганновер". Гости отличились первыми, поведя в счете в начале матча. Мяч забил Саболч Хусти, известный в России по выступлению за "Зенит". Некоторое время после этого футболисты "Анжи" показывали унылую игру. В это время немцы провели ещё несколько опасных атак, но взятием ворот ни одна из них не завершилась. Более того, защитники успевали выбивать мяч из-под ног немецких нападающих, поэтому в игру даже не пришлось вступать Габулову.

"Анжи" разыгрался на 34-й минуте, когда Одил Ахмедов сделал отличный пас бразильцу Виллиану. Тот не стал бить по воротам, а зряче отдал мяч Самюэлю Это'О, который не промахнулся, ударяя по пустым воротам. В конце первого тайма гости нарушили правила на камерунце, но судья назначать пенальти не стал. Второй гол махачкалинцы забили на первых минутах второго тайма. На этот раз отличился Ахмедов, которому великолепную скидку выдал Юрий Жирков со своего левого фланга. Вскоре после этого футболисты "Ганновера" вновь сфолили на Это'О в своей штрафной. На этот раз судья не мог не дать пенальти. К сожалению, забить его не получилось, камерунский нападающий хотел сбить голкипера с толку при разбеге, но ничего из этого не вышло. Тем не менее, третий мяч "Анжи" забил. Случилось это событие не без помощи марокканца Буссуфа, который своими финтами обыграл защитника и голкипера "Ганновера", после чего точно пробил по воротам.

В полночь стартовый свисток прозвучал в матче "Атлетико" и "Рубина". Мадридский клуб за последние пять лет два раза выигрывал второй по значимости еврокубок, поэтому именно он выглядел в этой встрече фаворитом. Но казанская команда напомнила всем, что она обыгрывала саму "Барселону". Выездную победу "Рубин" одержал и в этом матче. Казанцев абсолютно не волновало, что их оппонент сейчас занимает второе место в чемпионате Испании, опережая "Реал". Уже на шестой минуте мяч в ворота соперника хладнокровно забил Карадениз после прострела Рондона. К сожалению, в конце первой половины игры с поля был удален капитан казанской команды Роман Шаронов. Поэтому во втором тайме "Рубину" пришлось играть в основном в оборонительный футбол. Лишь в концовке матча у ворот хозяев вновь стали случаться опасные моменты. В компенсированное время "Рубин" реализовал быструю контратаку. Автором гола значится Орбаис.

новости партнеров