В США 3-летнего ребенка из России избили до смерти

И снова гибель ребенка, усыновленного приемными родителями из США. Мальчик был избит до смерти.

В штате Техас ведется расследование причин смерти ребенка из России, усыновленного местной семьей. О данной трагедии стало известно лишь недавно, хотя мальчик погиб в конце января этого года,  

Воспитанников Псковского областного дома ребенка в Печорах, трехлетнего Максима Кузьмина и его двухлетнего брата Кирилла усыновили супруги Шатто из США в октябре 2012 года. В начале января этого года дети прибыли в свой новый дом в городе Гардендейл, округ Эктор, что в Техасе. Но уже через пару недель старший из братьев был избит насмерть приемной матерью.

В ходе следствия удалось установить, что тело мальчика было сплошь усыпано синяками, а внутренние органы сильно повреждены. Лаура Шатто призналась, что заставляла ребенка принимать сильнодействующий психотропный препарат «Риспердал», который медики обычно прописывают взрослым шизофреникам. 

В настоящее время мать-убийца отстранена от другого ребенка, но власти позволили ей видеться с ним раз в неделю.

Стоит заметить, что пока инцидент не стал достоянием общественности, Госдепартамент США абсолютно никак не способствовал расследованию данной трагедии и не помогал представителям российского МИД в установлении причин очередной смерти ребенка из России.

Следственный комитет, в свою очередь, не дожидаясь действий американских коллег, возбудил уголовное дело по факту умышленного убийства трехлетнего мальчика в американской семье по статье 105 УК. Представители СК обещают приложить все возможные усилия, чтобы виновные в этой трагедии понесли заслуженное наказание.

Нет смысла писать, что это уже не первый случай смерти усыновленных детей из России в американских семьях. Даниил Кручин, Ваня Скоробогатов, Дима Яковлев – вот лишь несколько имен из последних аналогичных громких дел. Смерть последнего стала решающей в принятии Владимиром Путиным закона о запрете на усыновление российских детей американцами, вступивший в силу в января того года.

новости партнеров