Во время учений офицер подорвался на гранате

20 февраля на военном полигоне "Кадамовский", что в Ростовской области произошел взрыв гранаты в ходе учебных занятий солдат в воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевой стрельбы из гранатомета.

В результате несчастного случая офицер Евгений Елцуков из Новосибирска получил смертельный травмы и скончался на месте. Еще двое военнослужащих-контрактников, гвардии ефрейтор Роман Клименко из Таганрога и рядовой Андрей Иванов из Зерноградского района Ростовской области получили ранения различной степени тяжести и были отправлены в Ростовский военный клинический госпиталь.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи служащим, пострадавшим в результате взрыва злосчастного боеприпаса на полигоне, проинформировали в пресс-службе Минобороны.

Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", по которой виновному в смерти офицера грозит до пяти лет лишения свободы.

новости партнеров