Путин подписал антитабачный закон

В понедельник был принят федеральный закон, задача которой является реализация в законодательстве Российской Федерации положений конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против курения. Конвенция  была ратифицирована в 2008 году и контролирует отношения, которые возникают в области охраны здоровья от воздействия табачного дыма и последствий применения табака.

В России запрет на курение в общественных местах начнёт действовать с 1 июня. Антитабачный закон подписал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

С прилавков и витрин исчезнут сигареты, и вместо них будут выставлены прейскуранты на табачную продукцию. Новый закон также запрещает табачным компаниям спонсировать фестивали и проводить лотереи.  Под запрет также подпадают жевательные табачные смеси и электронные сигареты.

Три года назад Владимир Путин, занимавший в это время пост премьера-министра, утвердил антитабачную концепцию, целью которой – уменьшить в России долю курящих людей с 40% до 25%. Исходя из документа, данный показатель доложен быть достигнут в долгосрочной перспективе. Задачей антитабачной концепции является создание таких условий, которые смогут защитить население РФ от воздействия табачного дыма и последствий применения табака. Это должно быть достигнуто с помощью реализации определённых  мер, направленных на уменьшение воздействия табака на человека и снижение его потребления.  

новости партнеров