Кадыров вручил Депардье квартиру

25 февраля в понедельник известный французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, которую он посетил с визитом. Также артист получил ключи от просторной пятикомнатной квартиры, которые ему вручил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Это вызвало большое количество критических комментариев, оставленных на странице Рамзана Кадырова в Instagram, где он разместил свежие фото с сегодняшнего торжественного приема. На все эти замечания Глава Чеченской республики парировал словами о том, что не правильно ставить меркантильные интересы превыше всего и забывать про принцип гостеприимства, который своими корнями уходит в далекие времена и является неотъемлемой частью чеченской культуры на всем протяжении ее существования.  Он так же добавил, что кроме квартиры для Депардье, за прошедшие три дня  он раздал ключи еще от восемнадцати квартир жителям республики.

Р.Кадыров отметил, что чеченская нация должна развиваться вместе с остальными народами, прогрессировать вместе с ними, а не стоять на одном месте. А по поводу персоны Депардье он  высказывался положительно, назвав его личностью, признанной во всем мире, в чем он и сам смог убедиться при личном общении с актером.

Стоит добавить, что Жерар Депардье получил российское гражданство в январе текущего года, позже выразив желание обосноваться в Мордовии, где он тоже побывал с визитом. Он является послом Мордовии в FIFA в рамках предстоящего проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, матчи которого пройдут и в Саранске. С Чечней же актер был знаком и ранее, где он бывал на юбилее Рамзана Кадырова и куда был приглашен на ПМЖ. В ответ он вознамерился снять фильм о республике.

новости партнеров