СМИ: Уго Чавес умер

Экс-посол Панамы Гильермо Кочес утверждает, что четыре дня назад скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. К тому же, он заявляет, что ещё в конце декабря врачи константировали смерть головного мозга, жизнь в теле после этого поддерживалась лишь за счет медицинских приборов. Четыре дня назад решено было отключить Уго Чавеса от аппарата искусственной вентиляции легких, после чего наступила окончательная смерть.

Политик рассказал, что президент Венесуэлы ранее был доставлен из Гаваны в Каракас. Объясняется это тем, что кубинские медики не решились отключать аппарат для искусственного дыхания. Смерть головного мозга, сообщает Гильермо Кочес, наступила 30 декабря.

Тем не менее, официально власти Венесуэлы факт смерти не подтверждают. Но и опровергнуть слова бывшего посла они пока не могут. Гильермо Кочес призывает властей признать очевидное или же, напротив, показать Уго Чавеса живым и здоровым, если слова посла являются ложью. Недавно были опубликованы снимки президента Венесуэлы после того, как ему провели операцию. Но их экс-посол Панамы называет поддельными.

Напомним, неделю назад правительство Венесуэлы объявило, что у Уго Чавеса наблюдаются серьезные проблемы с дыханием. Врачи высказали свой неблагоприятный прогноз. Из-за этого президент Венесуэлы срочно был отправлен из Кубы к себе на родину. Здесь ему сделали очередную операцию по удалению раковой опухоли, которая являлась уже четвертой по счету.

У себя на родине Уго Чавес обновил свой микроблог, после чего на него подписалось огромное количество пользователей Интернета. Сейчас в Twitter среди президентов более популярен только Барак Обама.

Гильермо Кочес являлся послом Панамы при Организации американских государств вплоть до января текущего года. В отставку политик был отправлен за критику правительства Венесуэлы.

новости партнеров