Казусы "Почты России": что делать, если оказался фигурантом

2 апреля 2018 года рухнул первый в истории России почтовый дрон. Беспилотник должен был доставить посылку в отдаленное село Бурятии, однако сразу после взлета ударился о стену многоэтажного дома и сломался. По заявлению представителей “Почты России”, восстановлению устройство не подлежит, а предположительной причиной случившегося стали неполадки в сети Wi-Fi.

“Почта России” внимательно следит за репутацией и реагирует на обращения граждан. Так, недавно сообщалось, что руководство компании добилось заведения уголовного дела против почти 500 своих сотрудников, однако казусы — нередкое явление в истории “Почты России”. Редакция 24СМИ собрала самые яркие из них.

Самые яркие казусы "Почты России"

1. Копченое сало стало свежим. Житель Ямала в соцсетях пожаловался, что получил свежее сало, хотя его мать отправляла ему несколько кусочков копченой свинины. Каким чудом продукт “посвежел” — неизвестно. Представители “Почты России” рассказали, что не получали жалоб в связи с этим инцидентом.

Копченое и свежее сало
Копченое и свежее сало

2. Письмо из прошлого. Школьник из села Громышевка Томской области написал сестре из города письмо, в котором рассказал ей о жизни, учебе и попросил прислать ему циркуль. Однако, по информации портала Fair, это послание женщина получила спустя 40 лет. В компании сразу же принялись выяснять причины возникновения скандала.

Вода вместо красной икры в посылке "Почты России"
Вода вместо красной икры в посылке "Почты России" | www.znak.com

3. Вода вместо красной икры. Как сообщило агентство SakhalinMedia, жительница Калининграда заказала на Сахалине литровую банку красной икры, японские сладости и заплатила 800 руб. за экспресс-доставку. Тем не менее, перевозки затянулись на месяц, икру украли, а вместо нее в посылке была полуторалитровая бутылка водопроводной воды.

Пришло не то, что заказывали: что делать

“Почта России” несет ответственность за содержимое отправления, если коробку вскрыли не в почтовом отделении по факту получения. Лучше предотвращать воровство, чем пытаться взыскать компенсацию с компании, ведь иногда просто невозможно доказать свою правоту. Кроме того, нужно знать, куда обращаться. Сотрудники “Почты России” рекомендуют клиентам отправлять опись вложения, достоверность которой будут сверять операторы ОПС вместе с отправителем и получателем.

Почта России
Почта России | yaplakal.com

Если у вас есть сомнения по поводу содержимого посылки, при получении на почте необходимо:

  1. Внимательно осмотреть посылку на предмет вскрытия упаковки.
  2. Взвесить отправление и, если вес не совпадает, вы имеете право отказаться от него или же вскрыть под присмотром сотрудника отделения.
  3. Вскрыть посылку и зафиксировать этот момент на фото или видео.
  4. Если содержимое не соответствует описи, написать акт о состоянии посылки, отказ от получения и жалобу.

Стоит помнить, что вина за содержимое посылки лежит не только на “Почте России”. Если упаковка повреждена, вскрыта, и в ней не хватает определенных вложений, можно предъявлять претензии компании, а, если посылка осталась в целостности, свяжитесь с отправителем.

Посылка не пришла: что делать

Начинать разбирательства с “Почтой России” необходимо только в том случае, если истек ожидаемый срок доставки. У компании есть свои собственные сроки доставки посылок и корреспонденции по территории России. Таблица с этими данными приведена ниже:

Сроки доставки отправлений по территории России
Сроки доставки отправлений по территории России | lifehacker.ru

Если срок доставки давно истек, а посылки на почте нет, предпринимается следующий алгоритм действий:

  1. Проверить, отправлялся ли груз вообще. Как правило, в Интернет-магазинах есть трекинг-сервисы, с помощью которых можно отслеживать местонахождение посылки. Если записи свидетельствуют о том, что посылка выехала с места отправления, можно начинать разбирательства.
  2. Написать заявление о розыске посылки, которое примут в ближайшем отделении почтовой службы после предъявления паспорта и квитанции о том, что такой груз действительно был отправлен.
  3. Ждать заключения поиска. В случае, если факт пропажи подтвердится, клиенту выплатят полную сумму ценности посылки и 100% затрат на пересылку.

Если клиент уверен в своей правоте, но сотрудники почтового отделения отказываются идти на контакт и не принимают заявление, можно смело идти в суд.

новости партнеров