Золотухин впал в кому

Ухудшилось состояние здоровья Валерия Золотухина, одного из самых известных советских и российских актеров. Об этом прессе рассказала жена 71-летнего артиста. Она отметила, что её муж сейчас находится без сознания. Врачи говорят, что Валерий Сергеевич впал в кому из-за опухоли мозга.

Со страшным онкологическим заболеванием известного актера госпитализировали 4 марта. Золотухин был направлен в Российский центр рентгенорадиологии. По сведениям некоторых информационных агентств, актер достаточно давно страдал данным заболеванием.

Состояние здоровья актера ухудшилось ещё 28 февраля. Валерию Сергеевичу была сделана томография, которая показала, что болезнь наносит сильный удар по центральной нервной системе. После получения результатов томографии актер был госпитализирован. Сейчас его разрешено посещать только самым близким людям. В частности, с артистом большое количество времени проводит его супруга Ирина Линдт и восьмилетний сын Иван.

5 марта Валерий Золотухин ещё был в сознании. Он позвонил в театр на Таганке и попросил уволить его с поста директора в связи с плохим состоянием здоровья. Департамент культуры Москвы удовлетворил просьбу актера. Предположительно, директором театра на Таганке теперь станет Владимир Флейшер, который предыдущие 10 лет являлся главой Театрального центра имени Мейерхольда.

новости партнеров