Пропавшую в Москве девочку высадил водитель маршрутки

Несколько часов сотрудники правоохранительных органов вместе с добровольцами искали в Москве девятилетнюю девочку. К счастью, с Женей Мельниковой всё оказалось в порядке. Девочка рассказала, что её высадили из маршрутного такси, так как у неё не было денег на проезд.

Женя накануне возвращалась домой в Мытищи из музыкальной школы, расположенной неподалеку от Ярославского шоссе. Для этого она села в маршрутное такси. Но у неё не оказалось 40 рублей, нужных для проезда, из-за чего водитель бессердечно высадил ее на мороз.

Следственный комитет РФ уже обвинил водителя в оставлении ребенка в опасности, а также в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности. Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РФ.

Девочка не имела при себе ни денег, ни телефона. После маршрутного такси она пошла к железнодорожной станции "Лосиноостровская". Туда она добралась только к полуночи. На Женю обратил внимание охранник, который вызвал полицейских. Правоохранительные органы передали школьницу её взволнованным родителям. Девочка в результате инцидента не пострадала.

О возбуждении уголовного дела в своём твиттере написал Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ. Для начала водителя следует найти, но это будет легко, так как девочка запомнила маршрут и время посадки. Тем не менее, мужчине предложено прийти в полицию самому, с повинной, в этом случае наказание будет смягчено. Это далеко не первый случай, когда детей высаживают из общественного транспорта по тем или иным причинам. Например, пару месяцев назад в Кирове кондуктор вытолкнула из автобуса ученика третьего класса. Тот перед этим предъявил проездной, но женщина требовала оплатить провоз тяжелого школьного рюкзака. Школьник Сева после действий кондуктора оказался на улице, где в этот момент был 25-градусный мороз. Мальчик добрался до дома с пересадками, но во время долгого пути заболел двусторонним отитом. Женщина после этого была обвинена по статье "Побои".

новости партнеров