Новый Папа, 12 скелетов и Galaxy S4. Важные события недели

1.  Избран новый Папа Римский.  

Одним из главных событий минувшей недели стало избрание нового Папы Римского. Ранее Бенедикт XVI отрекся от престола. По итогам проведенного конклава большинство голосов кардиналов досталось аргентинцу Хорхе Марио Бергольо. Новый Папа решил взять себе имя Франциск. Его инаугурация состоится 19 марта.

Франциск стал 226-м Папой Римский. Согласно предсказаниям Нострадамуса и пророчествам святого Малахии, он станет последним. Эта информация не на шутку взволновала общественность. Одни считают, что при Франциске Католическая церковь падет, другие убеждены в наступлении апокалипсиса, последний из которых человечество успешно пережило в декабре 2012 года.


2.  Взломаны личные данные знаменитостей.

В США разыскивают неизвестного хакера, прославившегося публикацией личных данных знаменитостей. Число его жертв, по последним данным, увеличилось до 29 человек, включая Эштона Катчера, Мэла Гибсона, Арнольда Шварценеггера, а так же директора ФБР Роберта Мюллера и первую леди США Мишель Обаму.

Хакер публикует на сайте exposed.su адреса, телефонные номера и номера социального страхования своих жертв, а также информацию о состоянии их счетов в различных банках.

Любителей «покопаться в грязном белье» знаменитостей не так уж и мало. По данным установленного на сайте счетчика, ресурс посещают около 650 тысяч человек в сутки.


3.  Москву накрыл аномальный снегопад.

Аномальный снегопад в Москве, по словам синоптиков, будет продолжаться с 13 по 17 марта, причем пик ненастья придется на 15 и 16 марта. Последний раз нечто подобное происходило около 50 лет назад.

В настоящее время все коммунальные службы города приведены в состояние круглосуточной работы. В уборке снега планируют задействовать более 15 тысяч единиц техники. Однако это вряд ли позволит избежать огромных пробок, от которых Москва страдает даже в хорошую погоду.


4.  Здоровье Валерия Золотухина.

Миллионы россиян следят за состоянием здоровья Валерия Золотухина. Еще 4 марта он был госпитализирован в Центр рентгенорадиологии. Позднее у 71-летнего актера была выявлена опухоль мозга. По словам врачей, которые круглосуточно наблюдают за Золотухиным, его состояние остается стабильно тяжелым. Операцию делать опасно. Для того, чтобы организму актера было легче справляться с недугом, врачи ввели его в состояние медикаментозной комы.


5.  Представлен Galaxy S4.

В Нью-Йорке был представлен смартфон Samsung Galaxy S4. Специалисты отрасли удостоили его своими восторженными отзывами.

Безусловной «фишкой» новинки считается функция Air View, распознающая движение глаз владельца, что позволяет управлять устройством при помощи взгляда. По словам аналитиков, Galaxy S4 – это стремительно мчащийся поезд, который уже невозможно остановить.

Однако главным все же является мнение не экспертов, а потребителей. Они то к новинке отнеслись достаточно прохладно.


6.   12 скелетов под Лондоном.

В Лондоне при прокладке новой линии метро был обнаружен могильник с останками 12 человек. Скелеты принадлежат как мужчинам, так и женщинам. По словам археологов, несчастные скончались в 14 веке от чумы, бушевавшей в Европе в то время. Однако окончательную причину их смерти должен выявить ДНК-тест. Ученые надеются, что находка прольет свет на причины распространения чумы. 


новости партнеров