"Терек" останется без болельщиков за оскорбление судьи

Футбольный клуб "Терек" скоро может понести серьезное наказание. Команда может быть оштрафована за инцидент, который случился в матче против казанского "Рубина", прошедшем в минувшее воскресенье.

На 87-й минуте этого поединка главный судья из Нижнего Новгорода Михаил Вилков показал защитнику хозяев Ризвану Уциеву желтую карточку. Она у него оказалась второй, поэтому "Терек" вынужден был играть в последние минуты в меньшинстве. Сразу после удаления по стадиону грозненцев разнеслось: "Судья - продажный, козел ты". Это кто-то высказал своё негативное мнение по громкой связи. Отмечается, что это мог быть глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, являющийся почетным президентом футбольного клуба "Терек".

Команда обвиняется в нарушении по статье 101 Дисциплинарного кодекса, речь в которой идет о "необеспечении принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе". Если "Терек" будет признан виновным, то руководству предстоит заплатить до 500 тысяч рублей в виде штрафа. К тому же, имеется вероятность наказания проведением одного матча на нейтральном стадионе или нескольких матчей без зрителей.

Рамзан Кадыров в своем блоге отметил, что судья точно был предвзятым. Почетный президент считает, что вторая желтая карточка была показана Уциеву без должного на то основания. Так же по ходу матча рефери не назначил стопроцентный пенальти в ворота "Рубина". Теперь Рамзан Кадыров планирует добиться тщательного расследования действий арбитра в этом матче. Глава Чеченской республики подтвердил, что это он высказался по громкой связи. В блоге он извинился за то, что сказал сгоряча. Но Рамзан Кадыров отметил, что перед судьей он извиняться не намерен, так как звания "продажный" Михаил Вилков заслуживает. И это уже не первый подобный случай с данным рефери. В "инстаграме" Рамзан Кадыров заявил, что "Терек" выступает за честный, а не продажный футбол.

новости партнеров