Челябинские бизнесмены держали в рабстве 200 человек

На протяжении шести лет три бизнесмена из Челябинской области держали в рабстве более 200 человек. Имена преступников уже установлены.  О рабовладельческой схеме стало известно, когда из плена смогли сбежать несколько человек.

По словам рабочих, поздно вечером им удалось сбежать из сарая, в котором их держали. После этого они двое суток бродили по горам и лесам пока, наконец, не добрались до города Карабаш. Измученные голодом и рабским трудом они добрались-таки до ближайшего участка полиции, где и рассказали свою ужасающую историю.

По словам одного из потерпевших, 38-летнего Валерия, в рабство он попал случайно. Мужчина голосовал на дороге в надежде поймать попутный автомобиль. Один из водителей остановился и по пути предложил Валерию хорошую высокооплачиваемую работу. Так он и оказался на свалке.

Рабочих заставляли разгребать мусор каждый день с 5 утра и до 11 вечера без праздников и выходных. Даже больных пинками выгоняли на рабочие места. На свалке Валерий провел около полугода. Ему приходилось сортировать мусор, выбирая пластиковые бутылки, железные банки и цветной металл. За малейшую провинность рабочих жестоко наказывали.

Вместе с ним трудились еще семь человек. Рабочие жили в плохо отапливаемом помещении, где даже в лютый мороз приходилось спать на холодном полу. Работодатели, если их можно таковыми назвать, изредка подкидывали своим рабам чай, хлеб и сигареты. При этом больше всего рабочие мучились от нехватки воды, которую приходилось набирать прямо в мусорных ямах. Зимой было легче – воду добывали, растапливая снег.

Благодаря показаниям сбежавших рабов полицейские смогли вычислить преступников. Ими оказались братья Халиль и Фарит, а также их помощник Олег. За шесть лет в рабстве, по оперативным данным, побывали свыше 200 человек. 

новости партнеров