Миллиардеры совершат пешее паломничество через пустыню

Пятнадцать российских и зарубежных бизнесменов решили совершить пеший поход, или паломничество. Конечной точкой их путешествия будет Иерусалим, однако, чтобы туда добраться им предстоит пересечь пустыню, тем самым пройдя по дороге Моисея. Следует отметить, что многие участники являются обладателями состояний, исчислимых несколькими миллиардами долларов. Этот поход должен стать неким символом, который укажет на исход евреев с территории Египта, когда всем руководил Моисей.

В числе участников этого паломничества будут следующие известные люди: Михаил Фридман, совладелец Альфа-групп; Герман Хан, исполнительный директор ТНК-ВР; Михаил Миралишвили, совладелец популярной соцсети Вконтакте. И это далеко не весь список паломников.

Представители Российского еврейского конгресса сообщили, что участники планируют сделать свой поход максимально реальным, чтобы они смогли на себе испытать то, что перенес Моисей. Они добровольно решили отказаться от разных благ современного мира, в том числе и от мобильных телефонов, а также паломники согласились надеть на себя одежду древних иудеев, которая состоит из сандалий и хитонов. Весь свой запас воды и еды, бизнесмены будут нести самостоятельно и при помощи верблюдов. А во время путешествия они будут питаться еврейской едой, которая называется маца.

новости партнеров