Путин: К 2016 Россия станет крупнейшим автопроизводителем в Европе

На Межрегиональной конференции «Единой России», которая прошла в Череповце 5 сентября, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что к 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей. 

Свои слова премьер аргументировал оценкой специалистов, по  данным которых уже к 2015-2016 годам автомобильный рынок России сможет стать крупнейшим в Европе. По словам Путина это вполне возможно, поскольку отечественный автопром имеет весьма большой потенциал. 

Кроме того продолжают стремительно увеличиваться темпы роста производства легковых автомобилей. Так в 2010 производство «легковушек» в России увеличилось в 2 раза. А по итогам первого полугодия текущего года рост производства увеличился на 76%. 

Если еще в 2009 году доля отечественных автомобилей в структуре продаж составляла только 50%, то в этом году уже порядка 70%. 

Главным центром российского автопрома Владимир Путин считает Северо –Запад страны. Всего за 2010 год было произведено около 1 миллиона 400 тысяч автомобилей, причем 400 тысяч из них сделали на Северо - Западе России. 

Кроме того перед зарубежными партерами были поставлены новые требования локализации производства, с которыми уже согласились компании «Форд», «Дженерал Моторс» и «Фольтсваген». Согласно пересмотренным соглашениям уровень локализации повысится до 60%, помимо этого на территории Российской Федерации будут созданы инжиниринговые центры.  

новости партнеров