Россия выйдет из кризиса намного раньше стран с более развитой экономикой

На Межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце Владимир Путин сделал ряд заявлений, связанных с экономикой России. 

Так, по словам премьера в начале 2012 года экономика России компенсирует кризисный спад за счет планируемого в этом году роста ВВП на 4,2 % – 4,3% . Несмотря на то, что инфляция по итогам года составит 8% процентов, Путин уверен, что Россия выйдет из кризиса намного раньше стран с развитой экономикой. 

Так же Владимир Владимирович рассказал, что согласно принятому бюджету на развитие российских округов будет выделено порядка 7 триллионов рублей. Причем стратегия развития шести округов уже одобрена министрами, осталось лишь решить, на что должны потратить бюджетные деньги Северо-Западный и Уральский федеральные округа. 

Путин подчеркнул, что выделенные средства должны использоваться только по назначению, обратив при этом внимание на региональные дорожные фонды, которые обратились к правительству за разрешением использовать бюджетные средства на иные цели. 

В своем выступлении глава правительства затронул и социальные проблемы России. Так федеральным и региональным органам власти он предложил подумать о повышении уровня заработной платы преподавателей вузов. По его словам Путина на фоне увеличения заработных плат школьных педагогов не стоит забывать и о преподавателях высших учебных заведений. 

Так же он предложил выдать молодым преподавателям льготный  жилищный кредит по ставке 8,5% годовых  с первоначальным взносом не более 10%, который, в свою очередь, должны оплачивать региональные власти. 

Помимо всего прочего были даны указания относительно  ЖКХ. Владимир Владимирович потребовал навести порядок в этой сфере. И в конечном итоге добиться того, чтобы потребитель платил за качественные и реально потребляемые услуги, а не за счета «взятые с потолка». В частности он посоветовал разобраться с воровством, которое, по мнению премьера, весьма распространено в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Кроме Владимира Путина на конференции выступил и президент России Дмитрий Медведев. Особое внимание он уделил бюджету страны на 2012 – 2014 года, который должен базироваться рационально, поскольку лишних денег у страны нет. Так же президент России поручил выделить на развитие высокотехнологичной медицинской помощи дополнительные средства. В свою очередь премьер обещал выделить на эти цели 2,5 миллиарда рублей. 

Несмотря на ожидание прессы, не один участник тандема не затронул тему предстоящих президентских выборов. Как ожидается, о своих планах они расскажут на съезде «Единой России», который пройдет с 23 по 24 сентября в Москве. 

новости партнеров