ФСБ объявило забастовку из-за освобожденных "охранников Кадырова"

Сотрудники ФСБ объявили забастовку. Причиной послужило освобождение из-под стражи четырех сотрудников МВД Чечни. Их подозревают в похищении человека и вымогательстве. Это очень тронуло чекистов, так как они заявили, что готовы уйти со службы. Ведь теперь их жизни и жизни их родных могут быть под угрозой. Также они рассказали, что Чингиз Бериков, следователь, который вел это дело, был уволен.

Офицеры ФСБ заявили, что после этих событий, они считают всю работу, которая была проделана ими в прошлом, бессмысленной. Получается, что они зря ездили в Чечню и собирали доказательства вина чеченских силовиков, при этом рискуя своими жизнями. Обвиняемые ими люди входили в личную охрану президента республики Рамзана Кадырова. Теперь сотрудники ФСБ в отчаянии. Они попытались написать обращение к директору Службы, однако им быстро пришел ответ, что вышестоящее руководство распорядилось отпустить людей Кадырова и прекратить их преследование до окончания олимпиады 2014 года, которая будет проходить в Сочи.

На это сотрудники ФСБ заявили, что готовы добиваться внимания начальства любыми способами. Если потребуется, они устроят голодовку или даже организуют пикет на Лубянке. Иначе в Москве снова могут появиться вооруженные бандиты с удостоверениями МВД.

Напомним, что происшествие, вызвавшее множество скандалов, произошло летом 2011 года в Москве. Сотрудники чеченской полиции задержали жителя Грузии около торгового центра «Дарья». После этого, они отвезли его в загородный дом в Подмосковье и пытали его в течение нескольких дней. Они требовали отдать им 3 миллиона рублей или автомобиль Lexus lx 570. В итоге, потерпевший согласился. Преступники выбросили его прямо на дороге с многочисленными переломами. Мужчина обратился в полицию. Преступников задержали в марте 2012 года. У них было обнаружено оружие и документы, в которых говорилось, что они прибыли в Москву для охраны Р.Кадырова. 

новости партнеров