Оглашены первые итоги расследования смерти Березовского

Британские правоохранительные органы заявляют, что ими не обнаружены свидетельства о причастности к смерти Бориса Березовского "третьих лиц". Об этом стало известно из пресс-релиза, выпущенного полицией 24 марта.

Сейчас полицейские основываются на показаниях одного человека. Это телохранитель российского бизнесмена, именно он первым обнаружил тело Бориса Березовского. Своего клиента телохранитель видел живым в последний раз 22 марта поздно вечером. На следующий день Березовский долго не показывался в гостиной. Охранник заподозрил неладное. Ему пришлось взломать дверь ванной, которую закрыли изнутри. Здесь на полу лежало тело российского бизнесмена. Звонок в службу спасения от телохранителя поступил в 15:18 по местному времени.

Медики ничего сделать не смогли, Борис Березовский был уже мертв. Полицейские отметили, что у одного из докторов сработал индивидуальный дозиметр. После этого особняк был оцеплен полицией. Вскоре на место происшествия прибыли специалисты по биологической, радиологической и химической защите, которые в результате не обнаружили ничего подозрительного. Оцепление после данного вердикта было снято, в здание пропустили родственников российского бизнесмена.

На месте происшествия до сих пор работают детективы и полицейские. Они общаются с многочисленными родственниками умершего. Детективы пытаются понять, в каком состоянии россиянин был в последние часы жизни. Полиция пока отказывается предоставить свои версии произошедшего. В пресс-релизе говорится, что всё должно стать ясно только после судмедэкспертизы.

новости партнеров