Михалков призвал строго наказать активиста "синих ведерок"

Никита Михалков дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал свою версию событий, сулившихся в начале лета на Садовом кольце в Москве, когда автомобиль, за рулем которого предположительно находился сам Михалков, выехал на полосу встречного движения. 

Напомним, тогда активист «Общества синих ведерок» стал очевидцем этого инцидента и записал все происходящее на камеру мобильного телефона. Запрос, отправленный «синими ведерками», получил ответ лишь в начале сентября, помимо всего прочего в документе говорилось, что сотрудники полиции так и не смогли узнать запечатленного на видеозаписи водителя. 

Эта история, в свою очередь, произвела большой резонанс в общественности, в связи с чем, начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев поручил начать служебную проверку, в ходе которой был уволен командир 6-го специального батальона ДПС, поскольку его подчиненные не приняли никаких мер для установки личности водителя нарушившего ПДД. 

В свою очередь в интервью Никита Михалков утверждает, что в тот день он никак не мог находиться за рулем, поскольку в это время он отдыхал на даче, что делает каждые выходные. Кроме того он сообщил, что был готов на диалог с сотрудниками ГИБДД, однако за все время проверки он получил только одно письмо с просьбой явится в группу дознания, но ознакомился с этим письмом лишь месяц спустя, поскольку находился за пределами Российской Федерации, о чем и поспешил сообщить сотрудникам ГИБДД. После этого режиссера не беспокоили. 

Так же в интервью Михалков призвал привлечь активиста "синих ведерок" к строгому административному наказанию за то, что тот, находясь за рулем транспортного средства, снимал происходящее на камеру мобильного телефона и мог при этом спровоцировать серьезное ДТП. 

Подводя итоги, стоит отметить, что «неизвестный водитель», выехавший на встречную полосу, так и останется ненаказанным, поскольку прошел срок давности совершенного нарушения. 

новости партнеров