Секретную службу США возглавила женщина

Теперь главой секретной службы США является женщина. Президент страны Барак Обама назначил на этот пост Джулию Пирсон. Напомним, что Марк Салливан, занимавший эту должность ранее, ушел в отставку в феврале.

Его уход многие связывают со скандалом, который напрямую затронул Федеральное агентство. Этот случай произошел в прошлом году во время визита Барака Обамы в Колумбию. Тогда некоторых агентов поймали на том, что они воспользовались услугами проституток.

Секретная служба США занимается охраной как действующего президента, так и всех его предшественников. Помимо этого, агенты спецслужбы расследуют серьезные финансовые преступления.

Барак Обама прокомментировал свое решение тем, что Джулия имеет большой опыт работы в агентстве, который насчитывает более 30 лет. Также, во время службы, она всегда проявляла свои хорошие качества и всегда была предана своему делу. Следует отметить, что с самого начала существования Секретной службы, в 1865 году, в ее главе стояли только мужчины.  

Джулия Пирсон родилась во Флориде. Она начала строить свою карьеру в агентстве в 1983 году. Тогда ее приняли в ряды секретной службы Майами. В конце 80-х она работала в особом отделе, ответственном за охрану президента. Теперь ей предстоит взять на себя управление профессиональными агентами и восстановить потерянную репутацию агентства.

Это решение Обамы не требует никаких подтверждений со стороны Конгресса. 

новости партнеров