У Березовского было сломано ребро

28 марта в «Guardian» опубликовали результаты вскрытия тела олигарха Березовского Бориса, погибшего на прошедшей неделе. Оказалось, что у мужчины было сломано ребро. При всём этом на теле бизнесмена не было синяков, в том числе в районе грудной клетки. Британское издание не уточняет, при каких обстоятельствах произошёл перелом ребра.  

Березовского Бориса нашли мёртвым 23 марта этого года в графстве Беркшир. Тело олигарха обнаружил работник из обслуживающего персонала. Он открыл запертую дверь ванной комнаты в доме Березовского и увидел его лежавшим на полу. Марк Биссел, детектив, который присутствовал в особняке бизнесмена, сообщил, что на шее трупа был завязан узел из какой-то материи. Один конец ткани был затянут вокруг шеи, а другой прикреплён к перекладине шторки душа. Прибывшие медики констатировали смерть. Специалисты не нашли признаков насильственной смерти. Все найденные улики указывали на то, что российский бизнесмен повесился. Правоохранительные органы продолжают расследование. После проведения анализа тканей и токсикологических экспертиз будет названа причина смерти Березовского Бориса.

В Лондоне начинается расследование, которое должно дать ответы на вопросы о причинах кончины олигарха. Это значит, что власти не могут быть уверены, что смерть Бориса Березовского не была насильственной. 28 марта в Виндзоре будут заслушаны свидетельства  о результатах вскрытия и возможных причинах смерти. Итоговый вывод сделает Питер Бэдфорд, коронер Её Величества, а затем дело перейдёт в суд. Предполагается, что расследование может занять ещё 6 недель. В связи со всем этим похороны Бориса Березовского возможно состоятся не раньше мая. 

новости партнеров