Аршавина пригласили в "Лос-Анджелес Гэлакси"

Андрей Аршавин некогда был главной звездой сборной России по футболу. Из "Зенита" нападающий перешел в "Арсенал", что казалось большим успехом. В результате же футболист осел на скамейке запасных, а позже вовсе перестал попадать в заявку на матчи. С приходом в сборную России Фабио Капелло форвард пропал и из национальной команды. Тем неожиданнее выглядит новость об интересе к нападающему со стороны "Лос-Анджелес Гэлэкси", из которого совсем недавно ушел Дэвид Бэкхем.

Если российский нападающий действительно перейдет в клуб из Лос-Анджелеса, то это может ознаменовать возвращение Андрея в большой футбол. В американском футбольном клубе бывший игрок "Зенита" точно будет играть в стартовом составе. Об интересе к россиянину со стороны "Лос-Анджелес Гэлэкси" пишет множество западных спортивных изданий. Напомним, в этом клубе на протяжении пяти лет играл Дэвид Бэкхем, который существенно увеличил популярность команды среди болельщиков по всему миру.

Сейчас Андрей Аршавин числится в составе лондонского "Арсенала". Но соглашение с этим клубом действует лишь до июня 2013 года. Арсен Венгер уже не раз давал понять, что контракт продлен после этого не будет. Аршавин уже полтора года не имеет постоянной игровой практики. Поэтому футболист точно должен принять любое разумное приглашение от известного клуба.

Если верить интернет-изданиям, то Аршавина приглашают не только в США. Футболистом интересуются также клубы Азербайджана и Австралии. Например, азербайджанский клуб "Хазар" хочет пригласить Аршавина на пару месяцев. Если россиянин примет приглашение, то на этот срок он станет самым высокооплачиваемым игроком в мире. За два месяца форвард получил бы 4 миллиона евро. Это почти в два раза больше того, что получают Лионель Месси и Криштиано Роналду. Но, вполне вероятно, что данное предложение является шуткой, так как новость об этом появилась 1 апреля.

"Лос-Анджелес Гэлэкси" - это реальная возможность возвращения Андрея Аршавина. Тем не менее, есть большая вероятность, что былого питерца мы уже не увидим. Некоторые футболисты теряли форму гораздо быстрее, чем за полтора года. Но будем верить, что мы Аршавина ещё не потеряли.

новости партнеров