Упоротый лис посетил Санкт-Петербург

"Упоротый лис" быстро стал мемом интернета. Меж тем, само чучело в реальной жизни увидело минимальное количество людей. Теперь возможность вживую увидеть "Упоротого лиса" получили все жители и гости Санкт-Петербурга.

Адель Морзе привезла своё чучело в северную столицу России. Для размещения выставки было выбрано небольшое кафе, которое банально не вмещает всех желающих. Адель рассказала, что она просто не ожидала, что "Упоротый лис" в нашей стране получит такую популярность. Дошло до того, что девушке поступают предложения снять чучело в полнометражном фильме.

Выставка проходит в кафе "Geometria". Одних только журналистов на открытии выставки насчитывалось более сотни. Создательница чучела Адель Морзе дала вчера огромное количество интервью. Девушка отметила, что у неё есть множество работ, но пока она привезла с собой только лиса.

Интересно, что "Упоротый лис" сейчас не принадлежит Адель. Напомним, чучело стало популярным именно после продажи. Адель Морзе на интернет-аукционе продала его осенью прошлого года всего за 330 фунтов жителю Манчестера. Для выставки таксидермист арендовала лиса у нынешнего владельца.

"Упоротый лис" сейчас стал одним из самых популярных мемов в социальных сетях. Выставка прошла вчера успешно, недовольным остался только Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания. Он называет мероприятие "пропагандой жестокого обращения с животными".

Популярность "Упоротого лиса" в нашей стране действительно очень высока. И даже нельзя представить, с чем же это связано. Можно не сомневаться, что выставка подстегнет российских таксидермистов создавать другие необычные чучела. Ждет ли их подобный интернетный бум? Поживем - увидим.

новости партнеров