Том Хэнкс и Леонардо Ди Каприо снимут фильм о Горбачеве

К настоящему моменту снято множество художественных фильмов о Ленине, Брежневе и многих других главах СССР. А вот тему первого президента СССР российские киношники предпочитают обходить стороной. Наконец этой темой заинтересовался Голливуд.

Проект пока имеет предварительное название "Горбачев". Полнометражная кинокартина должна рассказать о распаде Советского Союза. Причём, большей частью повествование должно идти о Михаиле Горбачева. Зритель увидит, как на всё это реагировал сам первый и последний президент СССР, какой ситуацию видел он. Проект разрабатывается компанией HBO Films вместе с ещё несколькими продюсерскими компаниями, которыми владеют Том Хэнкс и Леонардо ди Каприо.

Леонардо ди Каприо заинтересовался данным проектом ещё пару лет назад, когда он лично познакомился с Михаилом Горбачевым. В 2011 году бывший политик вручил актеру премию фонда Cinema for Peace. Сценаристом "Горбачева" заявлен Джон Шибан. Ранее этот человек работал над сериалами, в его послужном списке - "Во все тяжкие", "Секретные материалы" и "Звездный путь".

Михаил Горбачев и Павел Палажченко будут консультировать создателей проекта. Последний в начале 90-ых был переводчиком Горбачева. Сейчас же Павел управляет международным отделом фонда Михаила Горбачева.

Было бы интересно увидеть фильм "Горбачев" на больших экранах. Ведь мы никогда не задумывались, какой ситуацию в нашей стране видели в США. Ещё хотелось бы лицезреть  известных актеров в этой кинокартине. Том Хэнкс в роли Михаила Горбачева - а почему бы и нет? Весьма колоритно!

новости партнеров