Путин поделился планами на будущее

Владимир Путин дал интервью корреспонденту немецкой телерадиокомпании  ARD. Помимо его предстоящей поездки в Ганновер президент поделился планами на будущее и ответил на щепетильный вопрос об НКО.

Так, Владимир Путин, по его словам, очень любит литературу и право. После ухода из политики он рассчитывает заняться проблемами в этих и других общественных сферах, но уже без привязанности к государственной службе.

При этом Путин заявил, что является «далеко не самым большим долгожителем в политике», отметив, что и в европейских странах «есть люди, которые гораздо дольше занимали первые места».

В ходе беседы журналист так же поинтересовался давлением российского государства на некоммерческие организации. «Зачем вы так поступаете? Российская общественность, должно быть, запугана», - спросил журналист. Президент в ответ заявил, что НКО только с конца прошлого года получили из зарубежных стран около миллиарда долларов. По его словам, российское общество должно знать, «кто и на что получает эти деньги».

Напомним, Владимир Путин был избран на третий по счету президентский срок, сменив на этом посту Дмитрия Медведева. Его президентские полномочия заканчиваются в 2018 году.  

новости партнеров