Знаменитости
Саакашвили требует заменить танки на российских туристов
Общество
8 сентября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Саакашвили требует заменить танки на российских туристов

На Международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили  выступил с речью, в которой помимо всего прочего коснулся темы отношений с Россией. 

По его словам экономика Грузии уже давно перестала зависеть от России. Так, если раньше 90% газа и электроэнергии импортировалось из России, то в настоящий момент грузинская сторона сама экспортирует электроэнергию в России, передает Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что его страна уже давно вышла из советского менталитета, который по-прежнему присутствует у российских лидеров. По поводу взаимоотношений с Москвой в настоящее время Саакашвили рассказал, что Грузия требует от России лишь заменить свои танки на их территории российскими туристами. 

Помимо всего прочего он вспомнил разговор с Владимиром Путины, во время которого он, якобы, обещал поставить грузинскому лидеру памятник за развитие грузинской экономики, при этом Саакашвили ехидно заметил, что идея создания памятника Путину в Грузии не будет популярной.

Читайте также

8 июля 2019 г.
«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире
28 мая 2019 г.
Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство
20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне