Саакашвили требует заменить танки на российских туристов

На Международном экономическом форуме молодых лидеров в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили  выступил с речью, в которой помимо всего прочего коснулся темы отношений с Россией. 

По его словам экономика Грузии уже давно перестала зависеть от России. Так, если раньше 90% газа и электроэнергии импортировалось из России, то в настоящий момент грузинская сторона сама экспортирует электроэнергию в России, передает Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что его страна уже давно вышла из советского менталитета, который по-прежнему присутствует у российских лидеров. По поводу взаимоотношений с Москвой в настоящее время Саакашвили рассказал, что Грузия требует от России лишь заменить свои танки на их территории российскими туристами. 

Помимо всего прочего он вспомнил разговор с Владимиром Путины, во время которого он, якобы, обещал поставить грузинскому лидеру памятник за развитие грузинской экономики, при этом Саакашвили ехидно заметил, что идея создания памятника Путину в Грузии не будет популярной.

 

новости партнеров