Характеристика ребенка-Близнецов

Родителям детей, рожденных в период с 22 мая по 21 июня под знаком зодиака Близнецы, не приходится скучать, ведь мальчики и девочки этого созвездия — любознательные, неутомимые, активные и одаренные личности. В материале рассмотрим характеристику ребенка-Близнеца, плюсы и минусы его темперамента, а также основные принципы воспитания.

Характер ребенка-Близнеца

Астрологическая характеристика ребенка-Близнеца говорит о том, что дети этого созвездия умны и талантливы, но при этом изменчивы, непостоянны и обладают противоречивыми свойствами и качествами.

Мальчики и девочки очень подвижны, не способны долго сидеть на одном месте и заниматься скучным и однообразным делом. Близнецы любознательны и дружелюбны, легко находят общий язык с остальными сверстниками и заводят приятельские отношения. Однако интерес к общению может быстро угаснуть, поэтому настоящих друзей у них со временем останется немного, а вот новые знакомства появляются с завидной регулярностью.

Родителям таких детей порой кажется, что в одной личности одновременно уживаются два разных и противоположных по складу человека. В определенные моменты это любвеобильный, жизнерадостный и беззаботный малыш, а через какое-то время — серьезная, задумчивая и слегка угрюмая персона, зацикленная на себе.

Плюсы и минусы ребенка-Близнеца

Ребенок-Близнец с детства проявляет тягу к порядку, однако сам процесс уборки его утомляет. Маленькие представители этого знака зодиака не умеют долго концентрироваться на одном деле, быстро теряют интерес, но легко переключают внимание и умеют заниматься одновременно несколькими вещами.

К плюсам темперамента относятся коммуникабельность, общительность, умение ориентироваться в незнакомой обстановке и приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам. Положительные качества знака — инициативность, отсутствие медлительности и легкость на подъем.

Среди отрицательных черт характера таких детей — суетливость, упрямство, неумение слушать собеседника, вникать в тонкости разговора. Так как они быстро улавливают смысл беседы, то не хотят тратить время на несущественные мелочи.

Мальчикам-Близнецам не хватает терпения, усидчивости и аккуратности. Пунктуальность тоже не входит в число достоинств маленьких представителей созвездия. Начатые дела бывает очень трудно довести до логического завершения, интерес и энтузиазм быстро угасают, а неугомонная натура требует смены обстановки и рода занятий.

Ребенок-Близнец: детский сад и школа

С раннего детства дети-Близнецы отличаются от сверстников чрезмерной впечатлительностью и возбудимостью. Малыши этого созвездия боятся темноты и одиночества, а также резких и неожиданных звуков. Мальчики и девочки рано начинают интересоваться книгами и чтением, быстро осваивают этот навык и читают все, что попадает в руки, однако предпочтение отдают полезной литературе, а не стихам и сказкам.

В дошкольном возрасте ребенок этого знака зодиака демонстрирует способности к иностранным языкам и творчеству, а его познавательная активность находится на вершине возможностей.

В школе мальчики и девочки-Близнецы предпочитают заниматься по своему особенному графику — они могут самостоятельно выучить пару-тройку новых тем из учебника и прочитать дополнительную литературу, если предмет интересен, но способны и отставать от класса, если предмет покажется им скучным и малоувлекательным.

В учебе дети-Близнецы проявляют гуманитарный склад ума, точные науки им даются с трудом, а в изучении языков, литературы и исторических наук представители этого созвездия опережают одноклассников. Ребята обладают феноменальной памятью. Однако в школе такие ученики запоминают объем материала, который понадобится им на следующем уроке, контрольной или экзамене, но после усвоенные знания благополучно исчезают.

Домашние задания школьники обычно делают для галочки, небрежно и как попало, а на уроках слушают и запоминают только то, что, по их мнению, интересно и заслуживает внимания.

Воспитание ребенка-Близнеца

Замечая противоречия в характеристике ребенка-Близнеца, взрослые задаются вопросом, как воспитывать неугомонного малыша. Астрологи рекомендуют родителям этих суетливых детей не оставлять их без присмотра, но и не ограничивать свободу. При этом немаловажную роль играет доверие, которое мать и отец должны непременно заслужить и стараться изо всех сил, чтобы не утратить эту тонкую связь. Важно, чтобы родственники были рядом, для того чтобы вовремя оказать необходимую помощь и поддержку, если она потребуется отпрыску.

В отношениях с родителями такие дети не демонстрируют привязанности к матери и не склонны к проявлению нежных чувств. Едва повзрослев и ощутив вкус самостоятельной жизни, мальчики и девочки этого созвездия стремятся покинуть отчий дом.

Родителям также важно быть другом и авторитетом для отпрыска, особенно в подростковом возрасте, и не мешать ему быть самостоятельным в принятии важных решений.

Здоровье

Дети, рожденные под созвездием Близнецов, не отличаются крепким здоровьем, хоть они и ведут подвижный образ жизни. Для укрепления иммунитета и гармоничного развития им необходимы регулярные и продолжительные прогулки на свежем воздухе, ведь воздух — стихия неугомонного знака.

Слабые места в организме у мальчиков и девочек — легкие и руки. В дошкольном возрасте Близнецы часто страдают от простудных болезней, ОРВИ и бронхитов, которые проходят дольше, чем у остальных детей. Проблемы с дыхательными путями нередко становятся причиной астмы или других хворей во взрослом возрасте.

Также родители замечают, что маленькие представители этого знака подвержены бессоннице и нарушениям ночного сна из-за слишком подвижного образа жизни. Двигательная активность также часто становится причиной травм — ушибов и переломов: страдают конечности, плечи и ладони.

Эмоциональные перегрузки вызывают проблемы с речью, неврологические и психологические болезни.

Астрологи рекомендуют взрослым учитывать особенности характеристики ребенка-Близнеца при формировании режима дня и создании в доме спокойной обстановки, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

Читайте также