Характеристика женщины-Близнецов

«Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая», — если кратко, то это главный аспект характеристики женщины-Близнеца. И не зря в фразе арии герцога из «Риголетто» упомянут последний весенний месяц — знак подвижного креста стихии воздуха властвует с 22 мая по 21 июня. Настроение дамы, рожденной в этот период, способно за долю секунды трансформироваться из веселого и приподнятого в диаметрально противоположное, что часто ставит в тупик окружение и близких людей.

В любви происходит почти то же самое: сегодня она боготворит избранника, стоит за него горой и бросается в омут с головой, а завтра способна закатить скандал, потому что показалось, что так нужно. Представительницы воздушного знака зодиака способны на продолжительные отношения, но даже будучи счастливыми в них, ищут внимания и восхищения со стороны, охотно ввязываясь в флирт. Несмотря на это, любовь часто доставляет страдания, потому что с каждым годом дамам как воздух необходим все больший накал мексиканских страстей.

Характер женщины-Близнеца

Остроумная, непредсказуемая в реакциях, взрывная, активная — далеко не каждый сможет спокойно переносить эти обязательные качества характера Близнеца. Но одно точно — соскучиться с ней невозможно. Как говорится, такая женщина и мертвого расшевелит, взбаламутит даже самых спокойных Дев и неэмоциональных Скорпионов.

Близнецы, несмотря на некоторую раздвоенность и наличие сразу двух персон в одной, единодушны в главном: нужно прийти на помощь нуждающемуся в любое время дня и ночи, снять последнюю рубаху, дать дельный совет и не напоминать об этом после.

Темпераментная по натуре, женщина не удосужится промолчать, когда откровенно задето самолюбие, и в таком случае противнику придется попотеть, чтобы переспорить этого «болтливого мыслителя».

Плюсы и минусы женщины-Близнеца

Некоторые гороскопы утверждают, что чрезмерно общительным Близнецам сложно хранить секреты в тайне и что они — ужасные сплетники. В данном вопросе все, конечно, индивидуально, но при этом «раздвоенные» личности обладают главным плюсом — умеют приходить на помощь по первому зову, подставлять плечо и быть настоящими друзьями.

Женщина, празднующая день рождения в период с 22 мая по 21 июня, — загадка, которую не всегда удается решить даже самому близкому человеку, ведь при всей ее коммуникабельности она редко когда откровенничает по душам. Близнецы, не жалеющие ничего для ближнего своего и способные за одну ночь просадить целое состояние, склонны к материальной нестабильности.

Еще один минус и яркая отрицательная черта — непонятно откуда берущаяся неуверенность в себе. Особенность, впрочем, легко сделать положительной, поборов сомнения с помощью самодисциплины, концентрации и внимательности.

Женщина-Близнец в любви и отношениях

Если верить характеристике женщины-Близнеца, то романтические встречи с ней проходят феерично — веселый смех не смолкает на протяжении вечера, а одна тема для разговора молниеносно сменяется другой. Места для общения тет-а-тет выбираются нестандартные — художественные выставки, премьеры театральных постановок, показы мод, фестивали, ярмарки и т. д.

Представительница этого знака зодиака открыта и общительна, но к себе допускает не сразу, так что секс на первом свидании — большая редкость. Не терпит в любви она, как и в жизни, ни малейшего ограничения свободы, что удивительно соседствует с ее преданностью и желанием принадлежать одному-единственному.

Мужчины Близнецу нравятся интеллектуально развитые и сильные духом, при этом ищется не идеальный любовник, а родственная душа. Выяснение отношений происходит через откровенный серьезный разговор, где возможно обнажение души.

Такая женщина не торопится выйти замуж, семья для нее — понятие скучное. Но в браке представительница знака становится незаменимой помощницей мужу, готова поддержать его в любых начинаниях. Также она выступает близким другом для детей — способна и дельный совет дать, и сходить вместе, например, на рок-концерт.

Новые впечатления, яркая демонстрация внимания и чувств — в этом с каждым годом все больше нуждается та, которая празднует день рождения с 22 мая по 21 июня.

Совместимость с другими знаками

Любовный гороскоп гласит, что для продолжительного партнерства Близнецу в целом подходят знаки зодиака: Рыбы, Козерог, Стрелец и Весы. В браке женщины совместимы с Девой, Львом, Овном, при наличии свободы — с Раком. В качестве супругов не подходят знаки Водолей и Скорпион, от близких отношений лучше воздержаться с Козерогом и Тельцом.

Что касается характеристики женщины-Близнеца, то ей подойдет мужчина-Лев, атакующий вниманием и дающий понять, что она единственная и неповторимая. Весы поддержат любую инициативу, а Стрелец станет хорошим мужем, но, к сожалению, скука в семье будет преобладать.

В сексе женщина, рожденная с 22 мая по 21 июня, любит доминировать, увлекая за собой, но и тут многое зависит от ее настроения. Дама может молниеносно воспламениться или ждать продолжительных прелюдий. Несмотря на романтичность и возвышенность натуры, ей совсем не обязательны постель, покрытая лепестками роз, и красивая музыка — заднее сиденье автомобиля тоже устроит. Но новые места и эксперименты пользуются большим уважением, так что партнеру стоит учитывать этот факт.

Подходящая профессия

Планета Меркурий, покровительствующая Близнецам, не только не дает им сидеть на месте, подталкивая к движению, но и оказывается надежным помощником в торговых делах. Благодаря природной общительности и подвешенности языка дамы смогут и снег зимой продать, и даже самого серьезного бизнесмена раскрутить на покупку ненужной безделушки для дома.

Представители этого знака зодиака преуспевают и в искусстве, и в политике, и в преподавании, с легкостью находя там для себя подходящие профессии. Умение наблюдать за людьми, коллекционировать парадоксы и казусы, указанные в общей характеристике знака, делает из них хороших психологов, журналистов, критиков и писателей.

Умение организовать любую деятельность превратит в помощника руководителя или незаменимого администратора. Женщина-Близнец, обладающая вкусом и чувством стиля, свободно ориентируется в декоративной косметике, флористике и рекламе.

Здоровье

Неутомимые Близнецы, не любящие сидеть сложа руки, часто страдают от переутомления и нервного перенапряжения, что приводит к бессоннице, раздражительности и ухудшению общего физического состояния. Чтобы избежать подобных проблем, воздушному знаку зодиака требуется спать больше, чем остальным. А также больше гулять, кататься на велосипеде, копаться в огороде или саду и прибегнуть к камням здоровья (бериллу, топазу, агату, александриту).

Среди наиболее часто встречающихся заболеваний — болезни плеч, рук, пальцев, ладоней, ревматизм, мигрени и артрит. Склонность к частым простудам и слабые легкие также доставляют дискомфорт здоровью.

Поэтому эксперты, изучившие характеристику женщины-Близнеца, рекомендуют не только тепло одеваться, но и закаляться с помощью дыхательных упражнений и контрастного душа. В пищу лучше всего употреблять продукты, восстанавливающие нервные клетки и увеличивающие гемоглобин. Ночные выползки к холодильнику лучше исключить, а тимьян сделать главным героем кухни.

Читайте также