История любви Михаила Боярского и Ларисы Луппиан
Шоу-Бизнес
28 декабря 2019 г. 10:58
Время чтения: 3 минуты

История любви Михаила Боярского и Ларисы Луппиан

У Михаила Боярского партнершами по кадру были первые красавицы Советского Союза. Его любили режиссеры, им восхищались женщины огромной страны. Но сердце д’Артаньяна принадлежало только Ларисе Луппиан. О нелегком счастье известного семейства — в материале 24СМИ.

Пора-пора-порадуемся на своем веку

С первого знакомства искры между молодым повесой Михаилом и скромной Ларисой не пробежало. Во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кино она училась двумя курсами позже. По какой-то причине Михаил побрился наголо и не впечатлил девушку.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

После окончания института Боярский попал в труппу театра Ленсовета, где уже играла талантливая студентка. Руководитель Игорь Владимиров решил, что молодые люди в состоянии справиться с главными ролями.

В спектакле «Трубадур и его друзья» Боярский и Луппиан играли влюбленных. Неожиданно Михаил прочувствовал очаровательную беззащитность своей партнерши, а Лариса прониклась симпатией к красиво очерченному кончику носа Боярского. Отношения героев стали проникать в чувства молодых людей. Так началась история любви.

В труппе Ленсовета не приветствовались служебные романы. Пара скрывала отношения пять лет. После четырех лет ухаживаний Лариса настояла на браке. Михаил согласился, не желая терять возлюбленную.

Тихая свадьба состоялась в 1977 году. Работники загса расписали молодых в день обращения, узнав в женихе и невесте актеров. А через год Боярский исполнил главную роль в картине «Д’Артаньян и три мушкетера».

Судьбе не раз шепнем: «Мерси боку»

Кажется, пара существовала вопреки ударам судьбы. Мама Ларисы не приняла зятя и часто в беседе с дочерью настаивала на разводе. Мишина мама ревновала сына к очаровательной супруге.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан с детьми

Творческая биография актера стала наполняться яркими ролями. Михаила настигла всенародная любовь, а Лариса осталась в тени мужа. В театре актрисе не давали ролей, карьера ушла в песок. В 1980 году у пары появился сын Сергей.

Конфликт в семье обострился, когда у Михаила появились проблемы с алкоголем. Терпение жены лопнуло, и Луппиан подала на развод. К счастью, расторжение брака не произошло: Михаила госпитализировали с панкреатитом. Жена сменила гнев на милость.

В декабре 1985 года у пары родилась дочь Елизавета. И они вновь развелись. На этот раз фиктивно, чтобы решить квартирный вопрос.

Но что такое рыцарь без любви

Несмотря на неприятные слухи, Ларисе хватило мудрости сохранить домашний очаг. Новый виток в жизни семьи был наполнен теплыми чувствами. Карьера Боярского и Луппиан стала развиваться. Он снимался в кино, она играла в театре. В 2009 году пара вновь скрепила отношения браком.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Творческие люди живут под одной крышей в историческом здании на Мойке. Проводя экскурсии по Санкт-Петербургу, гиды нередко указывают на окна, где живет Михаил Сергеевич с супругой.

Дети пары — дочь Елизавета и сын Сергей — подарили двух внучек и двух внуков. Споры между дедушкой и бабушкой возникают исключительно на почве разногласий по вопросам ухода и воспитания подрастающего поколения.

Лариса в одном из интервью заявила, что «дотерпелась до хорошего Миши». Сам Боярский высказывается о жене с нежностью и любовью, как и положено преданному д’Артаньяну. Пара не выносит сор из избы и живет тихо и счастливо.

Статья по теме10 правил жизни Михаила Боярского

Читайте также