Что ожидает певицу МакSим: мнение специалистов
Шоу-Бизнес
6 июля 2021 г. 17:30
Время чтения: 5 минут

Что ожидает певицу МакSим: мнение специалистов

В июне 2021 года стало известно, что певица МакSим заболела. Подозрение на коронавирусную инфекцию, которая бушует в мире с начала 2020 года и успела забрать жизни миллионов людей в разных странах, в начале не подтвердилось, однако результат третьего теста оказался положительным. Состояние исполнительницы хитов «Знаешь ли ты» и «Нежность», которая находится в частной клинике, медики оценивают как стабильно тяжелое: больше месяца артистка борется за жизнь, и улучшений ее здоровья пока не наблюдается.

В материале 24СМИ – что происходит сейчас с МакSим, последние новости о вокалистке и мнения окружения и врачей-специалистов о том, что ее ожидает в дальнейшем.

Что происходит с МакSим?

Марина Абросимова, известная в России и за ее пределами как исполнительница МакSим, больше месяца пребывает в коме. Певица госпитализирована в Москве в середине июня 2021 года. Накануне знаменитость отметила свой 38-й день рождения, а после выступала с концертом в Казани, несмотря на ухудшение самочувствия, появившиеся первые тревожные симптомы ОРВИ и высокую температуру. Тест на коронавирус, который был сделан сразу же, дал отрицательный результат.

Однако спустя некоторое время состояние певицы ухудшилось, появился упадок сил, затрудненное дыхание и кашель. Скорая экстренно доставила ее в клинику, где ей сделали компьютерную томографию и были проведены все необходимые исследования. Тест вновь не подтвердил наличие инфекции в организме артистки. Тем не менее медики сообщили о поражении 40% легких и поставили диагноз «пневмония». Знаменитость рассказала фанатам о своем самочувствии, опубликовав пост в «Инстаграме» с фотографиями из больничной палаты. Однако позже она исчезла из социальных сетей, перестав публиковать свежие новости о своем самочувствии и состоянии здоровья, чем вызвала обеспокоенность и волнение поклонников ее творчества.

19 июня появились сообщения о том, что знаменитость перевели в реанимацию. Стало известно, что певица МакSим введена врачами в искусственную кому и подключена к аппарату вентиляции легких, так как дышать самостоятельно ей становилось все труднее. Не помогло и использование плотного респиратора, с помощью которого врачи хотели облегчить дыхательный процесс. Вновь проведенный тест на COVID-19 оказался с положительным результатом. По словам медиков, ситуация сильно осложнилась ослабленным иммунитетом вокалистки: дают о себе знать последствия пережитой аварии и алкогольная зависимость, с которой МакSим боролась не так давно.

Мнения специалистов

Известно, что певица МакSим лежала в одиночной палате под индивидуальным наблюдением медсестры и врачей в частном медицинском учреждении в Отрадном. Позже представители знаменитости сообщили, что в этой больнице ее уже нет. По всей видимости, артистку перевели в другую клинику. Медики не торопятся с прогнозами относительно дальнейшей судьбы пациентки, ведь ситуация сложилась серьезная. Остается надеяться лишь на чудо, которым будет выздоровление знаменитости в таких обстоятельствах, убеждены эксперты.

У артистки диагностировали тотальное поражение легких: двустороннюю полисегментарную пневмонию. Врачи-пульмонологи и другие медики утверждают, что сопутствующими проблемами при таком диагнозе, помимо нарушений газообмена и острой дыхательной недостаточности, становится сильная интоксикация всего организма, что свидетельствует о серьезных последствиях.

По словам врачей, последствия инфекции и осложнения стали достаточно масштабными из-за того, что певица не стала соблюдать постельный режим, как только почувствовала ухудшение здоровья. Выступление на концерте в таком состоянии обернулось плачевными результатами для легких певицы: пение приводит к сильной вентиляции органов дыхания. Это поспособствовало тому, что инфекция распространилась молниеносно, поражая ткань легких подобно пламени, которое плавит полиэтиленовую пленку.

Медики отмечают, что сказались и последствия злоупотребления алкоголем: истощенный организм не в силах справиться со столькими проблемами одновременно, которые атакуют его с разных сторон. Также научно доказано, что спирт разрушает запасы полезных веществ, витаминов и необходимых аминокислот в организме, которые необходимы для борьбы с вирусами.

Кроме того, сообщается, что у певицы обнаружены симптомы серьезного поражения печени, поэтому врачи занимаются дополнительными обследованиями и устранением проявлений опасной болезни. Мнения специалистов свелись к тому, что недуг успел перейти в хроническую стадию и мог не давать о себе знать, или же певица считала, что ей удалось излечиться.

Другие медики поддерживают коллег, не отвечают на вопросы о том, что ждет знаменитость дальше и не дают утешительных прогнозов родственникам по поводу состояния здоровья певицы МакSим. Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин объяснил, что перевод пациентки с ИВЛ на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО) не несет в себе надежд на улучшение ситуации. Это означает гораздо большие жесткие меры по сравнению с искусственной вентиляцией. Кроме того, установлены ограничения на срок пребывания под аппаратом ИВЛ накануне перевода: не больше 5 суток. Обратный перевод организмом человека, как правило, также воспринимается крайне тяжело. Поэтому шансы на восстановление экспертами оцениваются как ничтожно маленькие.

Директор певицы Маргарита Соколова также оценила вероятность ее выздоровления. По словам представительницы МакSим, есть надежда на улучшение ситуации. Основанием стали результаты повторной томографии, которая показала уплотнение обнаруженных раньше очагов инфекции в легких и новые образования с признаками регресса. Таким образом, ситуация не ухудшилась, но и говорить о заметных улучшениях рано.

Яна Богушевская, работающая пиар-менеджером певицы МакSим, рассказала о собственном видении ситуации. По ее словам, есть надежда на положительное развитие событий, ведь знаменитость женщина «молодая и крепкая», поэтому ее организм сумеет справиться с болезнью. Многочисленная армия поклонников знаменитости не теряет надежду на положительный исход ситуации и молится о ее выздоровлении.

Последние новости

В середине июля появились известия о том, что состояние певицы улучшилось. Но пока еще рано говорить о полном выздоровлении, этот процесс будет длительным, отметила менеджер звезды Маргарита Соколова.

Уже 18 июля поступили неутешительные новости – СМИ сообщили, что у МакSим отказывает правое легкое. Аппаратура не справляется с принудительной доставкой воздуха в организм артистки, ее состояние ухудшается. Кроме того, на фоне заболевания у звезды начались осложнения на сердце.

26 июля СМИ сообщили, что артистка пришла в себя. Она вышла из комы, общается знаками и находится в ясном сознании. Как сообщили медики, МакSим может сделать вдох самостоятельно, однако чтобы ей было легче, ее перевели на ВИВЛ (вспомогательную искусственную вентиляцию легких). Пока ее состояние остается тяжелым, но врачи надеются, что скоро певица сможет дышать самостоятельно.

Читайте также