Скандальный развод, велосипедный спорт и другие факты о Денисе Аблязине
Спорт
31 июля 2021 г. 20:20
Время чтения: 3 минуты

Скандальный развод, велосипедный спорт и другие факты о Денисе Аблязине

Олимпийский чемпион Денис Аблязин встретил свою первую любовь еще в юном возрасте, но уже тогда понял, что девушка станет его женой. Сейчас спортсмен продолжает карьеру и завоевывает для России новые награды.

Эти и другие факты о Денисе Аблязине – в материале редакции 24СМИ.

Скандальный развод

Свою будущую жену, гимнастку Ксению Семенову, Денис заприметил еще в 2012 году, и уже тогда понял, что она именно та, с кем он готов создать семью. Молодые люди планировали сыграть свадьбу после Олимпиады в Рио, но пришлось немного скорректировать планы и перенести церемонию. В 2016-м они поженились, а уже спустя год в их семье появился малыш – сын Ярослав. Отец серьезно занялся воспитанием наследника, но решил, что не будет в будущем указывать сыну, что он должен стать спортсменом, как его родители.

Экс-жена Дениса Аблязина Ксения с сыном Ярославом

К сожалению, в 2018 году супруги расстались, а в 2020-м вспыли неприятные факты из жизни гимнаста. Бывшая жена опубликовала переписку с Денисом, в которой говорилось, что отец не интересуется ребенком. Судя по комментариям к посту, Ксения хотела получить от него разрешение на вывоз Ярослава за границу, но Аблязин весьма агрессивно отреагировал на просьбу экс-супруги. Он запретил ей звонить и отметил, что если будет доставать его звонками, то не поленится, приедет и накажет с Ксению.

Велосипедный спорт

Еще один интересный факт о Денисе Аблязине - в детстве он мечтал стать хоккеистом. Родители олимпийского чемпиона Токио рассказали, что эта мечта так и не осуществилась, ведь сына привлек велосипедный спорт. А уже будучи школьником, он заинтересовался гимнастикой. Совмещать тренировки стало сложно, и тогда мать предложила Денису сделать выбор.

Парень остановился на спортивной гимнастике, в которой и достиг всевозможных высот. Но свое прошлое увлечение Аблязин не забросил, а потому периодически катается на велосипеде, чтобы отдохнуть от сложных тренировок.

Коллекция

Однако это не все увлечения гимнаста. Мама поделилась интересным фактом о Денисе Аблязине, которые касаются путешествий: домой он практически всегда привозит брелоки. У спортсмена собралась уже внушительная коллекция, которую он периодически пополняет. Мама Дениса рассказала, что сын не забывает и о семье, поэтому довольно часто радует их подарками.

Стенд для медалей

Еще будучи в браке с Ксенией, Аблязин после рождения сына повесил дома стенд для медалей. Причем он вспомнил не только о своих достижениях, но и о заслугах супруги. В доме висели две доски с их именами. Помог с этим отец Ксении, ведь из-за загруженности у Дениса практически нет свободного времени.

В интервью Аблязин отметил, что Ярослав, видя растущее число наград родителей, возможно, и сам заинтересуется спортом.

Разгрузка

Как и другим спортсменам, гимнасту время от времени нужно разгружать голову после тренировок и соревнований. В свою родную Пензу он приезжает именно с этой целью. Олимпийский чемпион отмечал, что даже если он и тренируется в родном городе, то всегда может сдвинуть время занятий, либо позволяет себе один день отдохнуть.

В интервью Денис рассказывал, что разгружать голову предпочитает играми на компьютере или на приставке. При этом у спортсмена нет зависимости: в любой момент он может встать и закончить игру, не жалея о непройденном уровне или недобытой награде.

Читайте также