Подарок судьбы, публичность и другие факты о Светлане Колесниченко
Спорт
2 августа 2021 г. 17:31
Время чтения: 4 минуты

Подарок судьбы, публичность и другие факты о Светлане Колесниченко

Синхронистка Светлана Колесниченко – универсальная спортсменка, раскрывшаяся сразу в нескольких дисциплинах. Она не любит громких слов, ездит на сборы со своей подушкой и проводит ежедневно в воде по 10-12 часов. Другие интересные факты о Светлане Колесниченко – в материале 24СМИ.

Подарок судьбы

Занятия синхронным плаванием в детстве Светлана считает подарком судьбы. До 6 лет Колесниченко занималась бальными танцами, а затем родители привели девочку в секцию к Ирине Владимировне Белоусовой.

Наставница юной спортсменки отличалась строгим нравом и при первой встрече оказалась недовольна формой юной синхронистки, поскольку решила, что девочка полновата для этого вида спорта.

Мама уговорила тренера взять девочку просто поплавать. Это событие стало знаковым в жизни Светланы. Спустя 7 лет, когда Колесниченко исполнилось 13, она переехала в Москву и вошла в сборную страны. Сейчас «русская русалка» вспоминает тот период с благодарностью и отмечает, что родители ее поддержали и не испугались отпустить наследницу в другой город.

«Если бы меня спросили, хочу ли я повторить все это еще раз, я бы не задумываясь ответила: "Конечно же, да"», – говорит Светлана, которая счастлива, что жизнь преподнесла ей такой подарок судьбы.

Публичность

Интересен факт о Светлане Колесниченко: когда синхронистку называют примой, то спортсменка просит не использовать громких слов. «Мы просто будем стараться работать дальше и добиваться высоких результатов», – говорит в ответ скромная девушка.

К слову, и в социальных сетях Светлана Колесниченко проявляет активность редко, хотя и понимает, что это помогает популяризировать выбранный вид спорта. Коллеги по сборной удивляются такому решению и озадачены тем, что Светлана скрывает обычную жизнь от подписчиков.

В ответ спортсменка признается, что избегает публичности и не хочет тратить время на социальные сети, для нее это на втором плане. «Я просто такой человек и полностью удовлетворена тем, что есть, тем, как я живу», – комментирует свою позицию Колесниченко.

Собачница

На странице в «Инстаграме» у Светланы действительно не так много фотографий из личной жизни. Зато есть кадры с питомцами. У Колесниченко три собаки: два стаффордширских терьера Рич и Грейси и чихуахуа Гоша.

Спортсменка признается, что мнение о том, что стаффы – это бойцовские собаки, ошибочно. «Скорее они залижут до смерти», – говорит знаменитость. А главным в семье, как оказалось, стал Гоша, который занял позицию «босса».

После того, как Светлана возвращается домой, любимцы долго присматриваются, а затем не отходят от хозяйки и наслаждаются ее присутствием.

Светлана Колесниченко с мужем Андреем Арбузовым и собаками

В своих питомцах Светлана находит успокоение. Иногда Колесниченко выезжает с любимцами на выставки и признается, что волнуется за собак больше, чем перед стартом.

«Сердце колотится, пульс 200 ударов в минуту. Собака это чувствует и начинает дергаться», – комментирует факт из жизни звезда спорта. Чтобы не передать волнение любимцу, Колесниченко уходит подальше от площадки, на которой выступает хендлер. Рич и Грейси уже стали чемпионами России.

Летом 2020 года собачья пара подарила Светлане 12 щенят. О потомстве любимцев в перерывах между сборами заботилась и сама олимпийская чемпионка. Девушки сборной за такую активность прозвали Колесниченко «матерью всех щенков».

В интересные факты о Светлане Колесниченко стоит добавить и то, что еще лет 8-9 назад в микроблоге синхронистки часто мелькали кадры с котами и лошадьми. Напрашивается вывод, что спортсменка в принципе неравнодушна к братьям меньшим.

Отпуск синхронистки

Между тем Светлана Колесниченко признается, что она скучный человек. В отличие от коллег по команде, чемпионку не привлекают экстремальные виды спорта. Синхронистка предпочитает спокойный отдых и сон.

«Прыгать с парашютом не буду. Боюсь высоты. Экстремальными видами спорта тоже не занимаюсь. Пока я являюсь действующим спортсменом, стараюсь беречь себя, избегать травм», – признается чемпионка мира по синхронному плаванию.

После важных стартов Светлана Колесниченко любит отдохнуть на море. По признаниям чемпионки мира, в Объединенных Арабских Эмиратах ей удалось побывать более 10 раз. На теплом берегу «русская русалка» абстрагируется от соревнований, и это дает сил на следующий сезон. Хотя Колесниченко признается, что ей не важно, где отдыхать. Главное – с кем.

Кстати, синхронистка не любит летать на самолетах. И если есть возможность, то предпочитает отправиться на отдых на автомобиле. Права знаменитость получила в 18 лет и с тех пор уверенно чувствует себя за рулем. Колесниченко даже ездила с мужем на машине в Сочи. Светлана поделилась, что до морского побережья они добирались 21 час.

Личная жизнь

С мужем олимпийская чемпионка познакомилась перед Играми в Рио. На фотосессии для глянцевого журнала рядом со сборной России по синхронному плаванию оказался и будущий муж Андрей Арбузов. В конце 2016 года молодой человек сделал Светлане предложение. Пышного торжества молодожены не устраивали, решив, что деньги лучше потратить на свадебное путешествие. Супруги пока не задумываются о детях и сосредоточены на спортивных достижениях.

Светлана Колесниченко с мужем

В интересные факты о Светлане Колесниченко стоит добавить, что первая встреча с мужем произошла во время сборов в «Озере Круглом», но там спортсменка не обратила внимания на Андрея. А в момент знакомства на фотоссесии синхронистка не поверила, что молодой человек – профессиональный пловец и чемпион мира на дистанции 50 метров по плаванию в ластах.

Читайте также