Ваша кожа под контролем ДНК: как генетика влияет на старение и тип эпидермиса — комментарии дерматолога
Ваша кожа — отражение генетики и образа жизни.

Генетика – главный фактор, влияющий на кожу. Такие проявления, как цвет, текстура и склонность к развитию болезней контролируются генетикой. О ее роли во внешности рассказала «Радио 1» дерматолог Натэла Гришина.
Тип кожи (жирная, сухая, комбинированная или чувствительная) обусловлен генетически. Если у родителей был жирный тип кожи, вероятность появления такого же типа у их детей высока.
Цвет или оттенок зависят от количества меланина. Этот фактор тоже наследуется. Также генетика влияет на время появления морщин. Одни люди начинают стареть раньше других. Они замечают морщины в 20 лет, а их ровесники – после 50. Хотя на изменение текстуры эпидермиса влияют также природные факторы, такие как работа на солнце, в условиях запыленного помещения или в среде, которая высушивает кожу, вызывая шелушение.
Дерматолог отметила, что сегодня индустрия красоты предлагает персонализировать уход за телом, подбирая такие продукты, которые помогут человеку выглядеть лучше. Так, людям с сухой кожей рекомендуется применять увлажняющие питательные кремы. Это особенно важно зимой, когда тело подвергается действию холодного воздуха.
Гришина также порекомендовала тем женщинам, у которых нет проблем, не увлекаться модными процедурами, направленными на улучшение внешности. Процедуры легко нарушают естественное здоровье кожных покровов и становятся фактором, который старит лицо раньше времени.
Полезно знать: рассматривайте генетику как фактор, делающий внешность человека уникальной.
Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.