Знаменитости

Tay-K

Тэймор Макинтайр
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Некоторые песни, исполненные талантливым рэпером о грязных деньгах, наркотиках, беспорядочных перестрелках из автоматов и пистолетов, а также безудержных вечеринках, являются не художественным вымыслом, а действительно соответствуют реальности.

    Рэпер Tay-K

    Короткая, но очень бурная биография темнокожего исполнителя в жанре рэп по кличке Tay-K включает в себя все эти события. Его композиция The Race была признана глянцевым изданием The Fader главным хитом 2017-го, однако это никак не повлияло на тот факт, что парня, скорее всего, ждет смертная казнь.

    Детство и юность

    Тэймор Трэвон Макинтайр (таково настоящее имя исполнителя Tay-K) появился на свет 16 июня 2000 года в городе Лонг-Бич, что находится в штате Калифорния. Его родители входили в состав крупного американского преступного сообщества под названием «Калеки». Сейчас к этой уличной банде принадлежат более 60 тыс. человек, большинство из них — темнокожие. Выходцами «Калек» являются многочисленные рэперы, одним из которых стал популярный на весь мир исполнитель Снуп Дог.

    Tay-K в детстве

    Тэймор практически не видел своего отца — мужчина долгие годы сидел в тюрьме. Учитывая все обстоятельства, нетрудно догадаться, что парень неважно учился в школе. Его выгнали из учебного заведения, но до этого Макинтайр успел подружиться с двумя ребятами, ставшими впоследствии его коллегами по рэп-группе Daytona Boyz. На момент выхода в свет дебютной композиции будущей рэп-звезде исполнилось всего 14 лет.

    Daytona Boyz быстро получили известность в узких кругах, но просуществовали недолго. Отыграв очередной концерт, парни разъезжали по району и знакомились с девушками. Итог этого вечера был печальным — старший участник группы, сидевший за рулем, прострелил голову 20-летней студентке, после чего сел в тюрьму на 44 года. Второго музыканта также ждало обвинение суда. Tay-K спасло то, что он находился на заднем сидении в момент убийства, поэтому отделался устным предупреждением.

    Tay-K - Megaman

    Такая удача недолго сопровождала юного рэпера. В марте 2016-го он выпустил сольную песню Megaman, после чего присоединился к банде, совершившей ограбление и убийство. На тот момент 16-летнего Тэймора посадили под домашний арест. Судье потребовалась пауза для того, чтобы определить — осудить юношу как несовершеннолетнего или как взрослого. Во втором случае Макинтайра ждала бы смертная казнь.

    Ждать решения Tay-K не стал — он снял с лодыжки электронное устройство, фиксирующее его местонахождение, и скрылся в другом городе вместе со своим сообщником. Напарник рэпера был пойман, а Тэймору снова удалось ускользнуть. В этот период он снова убил человека, что было зафиксировано камерами дорожного наблюдения, а кроме того, серьезно избил 65-летнего американца.

    Музыка

    Парень скрывался от полиции в течение 3 месяцев, за время которых успел выпустить свой популярный клип на песню The Race (что в переводе означает «Погоня»). В нем он снялся на фоне актуальных объявлений о собственном розыске и демонстрировал перед камерой настоящее оружие.

    Tay-K - The Race

    Видеоклип The Race просмотрен уже более 100 млн раз на YouTube. Песня попала в топ-50 по версии Billboard Hot 100, а также успешно обосновалась во многих других хит-парадах. Коллеги парня по цеху, а также его поклонники начали распространять в «Инстаграме» и «Твиттере» хештег #FREETAYK.

    Так, поддержать Тэймора вызвались такие популярные исполнители, как Fetty Wap, Desiigner и Lil Yachty. Они выложили фото с Tay-K у себя в профиле и выпустили ремиксы на его песни. Критики в свою очередь расхваливали парня за честно исполненную музыку и за по-настоящему правдивые тексты.

    Рэпер Tay-K

    Попав в итоге в тюрьму, Макинтайр смог презентовать микстейп, озаглавленный Santana World и состоящий из 8 композиций. Их общее время звучания составляет всего 16 минут, так как фирменный стиль Tay-K подразумевает короткий хронометраж песен. Заглавным треком Santana World стал, конечно же, The Race. Кроме того, в пластинку вошли такие популярные музыкальные работы, как Lemonade, I Love My Choppa и Murder She Wrote.

    Проблемы с законом

    Тэймор был пойман полицией в тот самый день, когда состоялся релиз песни The Race. После этого суд принял окончательное решение, что наказание парню будут предъявлять как совершеннолетнему. Велика вероятность, что рэпера приговорят к смертной казни. Сейчас следствие находится в поиске доказательства всех преступных эпизодов, чтобы продолжить рассмотрение дела и вынести финальный приговор.

    Tay-K с пистолетом

    24 мая 2018 года было объявлено, что Тэймору не грозят пожизненное заключение или смертная казнь по предъявленному ему обвинению. Латариана Мерритта, являющегося сообщником рэпера, приговорили к пожизненному заключению спустя 2 дня после этого за то, что он убил жертву, нажав на курок пистолета.

    2 августа 2018-го Tay-K обвинили в укрытии в камере запрещенного предмета — он хранил в своем носке мобильный телефон. После этого Макинтайра перевели из тюрьмы в исправительный центр имени Лона Эванса, где парень проводит 1 час в сутки в спортзале и 23 — в одиночной камере.

    Tay-K (Тэймор Макинтайр)

    Музыкант был привлечен к еще двум судебным процессам, проведенным по делу о его предполагаемом участии в упомянутых выше убийствах. Летом 2018-го родственники Марка Салдивара, являющегося жертвой стрельбы в Чик-фил-а-Сан-Антонио, подали иск о неправомерной гибели и потребовали возместить ущерб в размере свыше $1 млн.

    Примерно в это же время семьи Этана Уокера и выжившего Захарии Белоата подали в суд на Tay-K и звукозаписывающую компанию 88 Classic за деньги, которые они получили после смерти Этана.

    Tay-K - Hard

    Весной того же было обнародовано, что Тэймор Макинтайр заработал $ 600-700 тыс. за сотрудничество с лейблом Classic 88. Даже находясь под стражей, Tay-K продолжил заниматься музыкой. Таким образом он выпустил композицию Hard.

    Адвокат рэп-исполнителя был оптимистично настроен на протяжении всего судебного разбирательства, ведь именно таким ему важно оставаться по статусу и в данной ситуации. Рэпер официально пообещал прекратить свою карьеру грабителя в том случае, если он когда-то выйдет на свободу. Однако про убийства Макинтайр не сказал ни слова.

    Личная жизнь

    Тэймор Трэвон Макинтайр не скрывает подробности личной жизни — он максимально откровенен в лирике своих песен. Рост юноши составляет 170 см, а вес — 65 кг.

    Tay-K сейчас

    В конце весны 2019-го Tay-K обвинили в очередном преступлении. Когда парень находился в бегах, он вместе с друзьями избил до полусмерти и ограбил 65-летнего Оуни Пепе.

    Tay-K в 2019 году

    Трагедия произошла в одном из парков города Арлингтон. Если учесть проводимые разбирательства, основанные на предыдущих преступлениях, способных обернуться для Макинтайра пожизненным заключением, новые обстоятельства по делу лишь ухудшают состояние заключенного под стражу рэпера.

    Дискография

    • 2017 — Santana World
    • 2017 — The Race
    • 2018 — After You
    • 2018 — No Jumper (ft. BlocBoy JB)