Знаменитости

Надежда Кузьмина

Nadezhda Kuzmina
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская писательница Надежда Кузьмина сочиняет рассказы в жанре фэнтези, а также женские романы. Читателей привлекает то, что ее книги наполнены юмором и позитивом. Как говорит автор, «в мире и без меня хватает негатива. А положительных эмоций много не бывает». В произведениях ее героев не затрагивают разочарования и опасность, хотя непростые решения им периодически все же приходится принимать.

    Детство и юность

    Где и когда родилась будущая писательница, неизвестно. Надежда не любит о себе рассказывать и бывать на публике, поскольку считает, что лучше всего о ней скажут книги. Сейчас живет в Москве, много лет посвятила образованию.

    Книги Надежды Кузьминой

    В детстве посещала языковую спецшколу, которую окончила с золотой медалью. Одновременно с тем ходила и в вечернюю физико-математическую школу при московском авиационном институте, ее тоже окончила с отличием. А затем в биографии девушки появился Московский государственный институт им. М. В. Ломоносова.

    Книги

    Получив высшее образование, некоторое время Кузьмина работала по специальности (по какой, не уточняет). Примерно в тот же период для развлечения и дополнительного заработка она начала писать статьи. Их размещали в игровых компьютерных журналах «Лучшие компьютерные игры», «Игромания» и прочих.

    Книга Надежды Кузьминой «Наследница драконов: Добыча»

    Как это иногда бывает, со временем хобби переросло во что-то большее. Когда в 2010 году она зарегистрировалась на сайте журнала непрофессиональной литературы «Самиздат», даже не подозревала, что написанное вот так легко, для забавы, понравится читателям и превратит писательство в ее профессию.

    Первой книгой, которую Надежда опубликовала в Интернете, стал роман «Наследница драконов: Тайна». В нем повествуется о девочке Бель, которой всего 15 лет, и ее магия пока не проснулась. Она внезапно стала сиротой, в опекунах значится дядюшка — регент Гвидо Фирданн, а девочке теперь предстоит стать правящей императрицей.

    Книга Надежды Кузьминой «Магиня для эмиссара»

    Родственник хочет помешать этому, поэтому планирует скорее выдать завидную невесту с приданым замуж за сына. Но из-за раннего брака она рискует потерять магию. Юная принцесса избегает общения с двоюродным братом, прикидываясь перед дядюшкой наивной дурочкой.

    Всего за 1 год писательница собрала собственную армию поклонников, это заметили издательства, и в 2011-м с ней связались представители «Эксмо», предложившие сотрудничество. Так первая ее книга в жанре фэнтези «Попала!» появилась в бумажном виде. А следом за этим, разницей в месяц, на полках литературных магазинов стали появляться любовные романы первой серии Кузьминой «Наследница драконов».

    Книга Надежды Кузьминой «Пара не пара — парень не парень»

    Следующий цикл книг, состоящий из 4 томов, выпускался тем же издательством с 2012 по 2015 годы. Это были издания «Летящая против ветра», «Герцогство на краю», «Упасть в небо» и «Запад и восток». Между выходом всех частей писательница успела опубликовать рассказ «Магиня для эмиссара». В 2015-м представила книгу «Драконья доля», а еще через год — «Пара не пара — парень не парень».

    В общей сложности к 2016 году издательство «Эксмо» растиражировало больше 180 тыс. копий книг Кузьминой, а к 2019-му это число превысило 200 тыс. В 2017-м писательница взяла отпуск, набиралась вдохновения и в 2018-м представила читателям новое сочинение под названием «Ведьма огненного ветра».

    Книга Надежды Кузьминой «Ведьма огненного ветра»

    В нем рассказывается о ведьме, которая обрела дар и теперь собирается познать азы волшебства в настоящей Академии магии. Единственное, о чем она переживает — как там примут безродную и гордую девчонку отпрыски благородных семейств.

    Все произведения Надежда пишет на позитивной ноте, используя как можно меньше сюжетов с предательством, неприятными ситуациями и опасностью. Также она применяет в рассказах полученные знания по математике, химии, физике и юриспруденции. Женщина любит вплетать кусочки реальной жизни в фантастическое повествование и называет это особым удовольствием.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы ничего не известно, вместо собственных фото или снимков с семьей в социальных сетях женщина предпочитает выкладывать фотографии природы и иллюстрации книг.

    Надежда Кузьмина
    Надежда Кузьмина / Life in Books

    Однажды в интервью она рассказала, что замужем, причем ее супруг полностью поддерживает литературную деятельность, а иногда даже помогает.

    При этом автор свободно общается с подписчиками, отвечает на сообщения поклонников, всегда открыта для любителей литературы.

    Надежда Кузьмина сейчас

    Автор романов и фэнтези Надежда Кузьмина и сейчас продолжает сочинять рассказы. В 2019 году женщина представила читателям очередную книгу «Ведьма огненного ветра: ответный визит», которая стала продолжением предыдущей. Здесь рассказывается о бывшей бродяжке, которая стала адептом Королевской академии магии. Она единственная обладает двумя дарами — ветром и огнем.

    Книга Надежды Кузьминой «Ведьма огненного ветра: ответный визит»

    У главной героини все складывается: появились верные друзья, нашлась семья. Теперь скучать ей некогда, девушка постоянно колесит по стране, охотится на нечисть. Единственное — теперь перед ней сложный выбор: выйти замуж за любимого и оказаться запертой в золотой клетке или пожертвовать любовью ради свободы.

    Полный список работ автора представлен на ее официальном сайте, также там есть информация о самой Надежде, интервью с ней для интернет-изданий, блог и форум.

    Библиография

    • 2011 – «Попала!»
    • 2011 – «Наследница драконов: Тайна»
    • 2011 – «Наследница драконов: Охота»
    • 2012 – «Наследница драконов: Добыча»
    • 2012 – «Магиня для эмиссара»
    • 2013 – «Тимиредис: упасть в небо»
    • 2015 – «Драконья доля»
    • 2016 – «Пара не пара – парень не парень»
    • 2018 – «Ведьма огненного ветра»
    • 2019 – «Ведьма огненного ветра: ответный визит»