Знаменитости

Валерия Вербинина

Valeriya Verbinina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современная писательница Валерия Вербинина начинала как автор-фантаст, но со временем переключилась на детективные истории, из которых больше других любит исторические ретродетективы. Самыми удачными работами считает цикл об Амалии Тамариной-Корф и роман «Рыцарь темного солнца», в котором повествуется о временах Тевтонского ордена.

    Детство и юность

    Валерия родилась в ноябре 1975 года. О детских годах автора известно мало. После школы Вербинина поступила в Московский государственный лингвистический университет в Москве.

    Живет в Московской области. Как именно началось увлечение писательницы, которое переросло в профессию, неизвестно. Женщина не дает интервью и вообще старается не посвящать посторонних людей в жизнь, не касающуюся ее книг.

    Книги

    Первая публикация появилась в биографии Вербининой в 2000 году. Автор создает романы, повести и рассказы. Валерия начинала писать под впечатлением прочитанных ранее произведений в стиле фэнтези, поэтому ее первые работы тоже носили элементы этого жанра. С годами в рассказах женщины стало появляться больше запутанных сюжетов с долгой развязкой и неожиданным концом, так она окончательно переключилась на написание детективов.

    Теперь в библиографии Вербининой не один десяток произведений, и каждое из них находит собственного читателя. Критики высоко оценили прием, который Валерия применила при написании цикла ретродетективов, где главной героиней выступает Амалия Тамарина-Корф.

    Каждая книга этой серии имеет собственный поджанр. Например, «Путешественник из ниоткуда» демонстрирует читателю стиль шпионского романа, «Отравленная маска» — это триллер, а «Леди и одинокий стрелок» — вестерн. Среди других оцененных читателями произведений автора стоит отметить роман 2007 года «В поисках Леонардо», вошедший в цикл «Амалия. Секретный агент Империи».

    Книга Валерии Вербининой «Московское время»

    Сюжет разворачивается вокруг девушки, у которой задание — раздобыть шедевр Леонардо да Винчи для коллекции Эрмитажа. Сложная задача приводит ее на корабль, отправляющийся в Новый Свет. Среди пассажиров много агентов, им тоже поручено найти картину, теперь Амалии нужно всех обхитрить, чтобы прибыть на место первой.

    Не меньше читателям Валерии запомнился сюжет романа «Бриллиант фортуны», опубликованного в 2011 году. Он вошел в серию об Алексее Каверине, Полине Серовой и неутомимом сыщике Видоке.

    Обложки книг Валерии Вербининой

    Речь снова идет о секретном агенте, который работает у российского императора и должен убить на дуэли назойливого поклонника княжны Александры Михайловны. Неподобающее знакомство с ним она завела в Ницце, когда проходила там лечение. Удивлению спецагента не было предела, когда во фрейлине княжны он узнал коллегу по службе и вечную соперницу.

    Поклонники Валерии отмечают владение автора языком, Вербинина детально прорабатывает каждый уникальный сюжет и до последней страницы держит читателей в напряжении. Сегодня она сотрудничает с издательством «ЭКСМО», также ее произведения публикуют журналы «Мир фантастики», «Магия ПК» и другие.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы ничего не известно. Валерия ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где периодически представляет новые книги, выкладывая фото обложек. Вместо личных снимков женщина предпочитает публиковать фотографии, сделанные на природе.

    Валерия Вербинина сейчас

    Писательница и сейчас продолжает сочинять рассказы с запутанными сюжетами. В 2018 году Валерия начала новый цикл с главным героем Иваном Опалиным. Тогда же вышла книга о нем под названием «Московское время».

    Книга Валерии Вербининой «Театральная площадь»

    А уже в 2019 году Вербинина представила читателям продолжение серии и выпустила еще 2 издания: «Театральная площадь» и «Ласточкино гнездо». Также ее роман «Казус инженера Гусева» вошел в сборник «Петербургский детектив», где действие всех представленных историй происходит в культурной столице России.

    Библиография

    • 2003 – «Темное солнце»
    • 2005 – «Амалия и тень в маске»
    • 2007 – «В поисках Леонардо»
    • 2008 – «Званый ужин в английском стиле»
    • 2010 – «Миллион в воздухе»
    • 2012 – «Разбитое сердце богини»
    • 2014 – «История одного замужества»
    • 2015 – «Чародейка из страны бурь»
    • 2017 – «Вуаль из солнечных лучей»
    • 2018 – «Московское время»
    • 2018 – «Снежная роза»
    • 2019 – «Театральная площадь»
    • 2019 – «Ласточкино гнездо»