Знаменитости

Елена Малиновская

Elena Malinovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская писательница Елена Малиновская относится к распространенному в последнее время течению женской литературы и работает в жанре любовно-фантастический взрослый роман. Сейчас ее произведения издаются целыми печатными сериями, а электронные версии можно без труда найти в Интернете.

    Детство и юность

    Елена Малиновская родилась 4 февраля 1983 года в семье советского военного, который по распределению служил в монгольском городе Булган. Но когда девочке исполнилось 2,5 года, семья вернулась на родину и крепко обосновалась в столице.

    Писательница Елена Малиновская
    Писательница Елена Малиновская

    В детстве Лена была капризным и замкнутым ребенком, поэтому ей доставалось от детсадовских воспитателей, а в средней школе девочка проучилась 8 классов, испытывая постоянные нарекания учителей. К счастью, родители поняли, что дочь нужно переводить в другое учебное заведение, и годы перед выпускным Малиновская провела в биологическом лицее.

    Там благодаря талантливой учительнице по русскому языку и литературе выпускница начала сочинять собственные произведения и накануне экзаменов закончила фэнтезийный роман про любовь. В короткой автобиографии, опубликованной на одном из литературных сайтов, Елена рассказала, что отправила рукопись в издательство «Армада», но потом пожалела об этом и в течение года ждала разгромный ответ.

    Елена Малиновская
    Елена Малиновская

    Однако редакторы оставили юную писательницу без внимания, и Малиновская подала документы в московский педагогический университет имени В. И. Ленина, без труда сдав экзамены на химико-биологический факультет. На 2-м курсе девушка попробовала стать школьным учителем, но не справилась с психологическим давлением и устроилась в медико-генетический центр.

    Должность лаборанта оставляла много свободного времени, и первое время девушка изнывала от скуки, а потом достала школьные литературные опусы и решила снова попробовать писать.

    Книги

    В начале осознанной карьеры писателя Елена решила, отказаться от рыцарей и красавиц и придумала толстую, развеселую Татьяну, которая наслаждалась жизнью и свысока смотрела на всех.

    Писатели Елена Малиновская и Андрей Белянин
    Писатели Елена Малиновская и Андрей Белянин

    В 2007 году эта героиня появилась в ироничном фэнтезийном романе «Наперекор канонам» в компании неопытного мага, стеснительного орка и сокровищ в виде изношенных носков. После этого писательница Малиновская нашла своего читателя и, убедившись, что выбрано верное направление, занялась другими персонажами и продолжила сочинять.

    Через год после публикации дебютного произведения Лена поняла, что не стоит ограничивать сюжет одним романом, и решила написать серию книг. Вторыми в этом списке стали «Игры с богами», состоящие из «Танца над бездной», «Безымянного бога» и последней истории «Конец игры».

    Книги Елены Малиновской

    В 2008 году в качестве отдыха от долгих повествований Малиновская сочинила роман о молодой женщине, попавшей в другие миры, а затем обратилась к форме трилогии и выпустила цикл о жизни потомственного некроманта Вулиджа. Романы «Практическая демонология», «Правила черной некромантии» и «Ритуалы экзорцизма» перенесли любителей фэнтези в Средневековье, где происходили странные и загадочные события, превращенные автором в магический детектив.

    Другими популярными изданиями, выпущенными в это же время, стали серии «Гадалка» с произведениями «Игра на желание», «Игра в прятки» и «Игра в кошки-мышки», а также «Частная магическая практика» с повестями «Лицензия», «Заговор», «Сны и явь».

    Елена Малиновская и Максим Мошков
    Елена Малиновская и Максим Мошков

    Поклонники писательницы с удовольствием познакомились с этими историями, но закрученного фэнтези им было недостаточно, и Лена вернулась к теме любви. Опасаясь не оправдать ожидания читателей, автор решила не увлекаться книгами об одной героине и сочинила романы с четким лаконичным концом.

    Правда, в 2016 году издательство «АСТ» опубликовало «Дым без огня» из цикла «Провинциалка в высшем свете» и продолжение «Приворотного зелья» под названием «Третий не лишний». Кроме этого, свет увидели отдельные книги «И одна на двоих душа» и «Прыжок под венец».

    Личная жизнь

    О личной жизни Малиновской известно лишь то, что она живет в Москве с мужем и сыном и до недавнего времени совмещала творчество с работой в столичном генетическом центре.

    Елена Малиновская с сыном
    Елена Малиновская с сыном

    У писательницы есть официальная страница во «ВКонтакте», но в альбомах, где опубликовано несколько фото, нет хештегов и ссылок на Instagram.

    Елена Малиновская сейчас

    В начале 2019 года писательница создала 2 романа из цикла «Провинциалка в высшем свете» и представила на суд публики «Огонь без дыма» и «Ни дыма, ни огня».

    Елена Малиновская на Московской международной книжной выставке-ярмарке

    Позднее библиография Малиновской должна пополниться продолжениями истории, рассказанной в книге «Уж замуж… второй раз?», и сейчас черновики редактируются и находятся в работе.

    Библиография

    • 2007 – «Наперекор канонам»
    • 2016 – «Третий не лишний»
    • 2017 – «Прыжок под венец»
    • 2018 – «Уж замуж… второй раз?»

    Цикл «Частная магическая практика»

    • 2011 – «Лицензия»
    • 2011 – «Заговор»
    • 2012 – «Сны и явь»

    Цикл «Провинциалка в высшем свете»

    • 2016 – «Дым без огня»
    • 2019 – «Огонь без дыма»
    • 2019 – «Ни дыма, ни огня»