Знаменитости

Дженнифер Арментроут

Jennifer Armentrout
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская писательница Дженнифер Арментроут способна угодить любой читательской аудитории — и подросткам, увлекающимся чтением фантастических романов, и взрослым, для которых под отдельным псевдонимом создает книги в эротическом жанре.

    Embed from Getty Images
    Писательница Дженнифер Арментроут

    Впрочем, среди ее фэнтези найдется и место для инопланетян с их вторжением на Землю, и для зомби. Кстати, с работами автора можно познакомиться не только через печатные издания. Например, в январе 2018-го женщина призналась, что к экранизации готовилось ее «Искушение».

    Детство и юность

    В середине июня 1980-го, 11-го числа, город Мартинсберг, расположенный в восточной части Западной Виргинии, пополнился новой жительницей — родилась будущая известная писательница Дженнифер Линн Арментроут. По ее признанию, семья не отличалась завидным достатком, и возможности покупать книги у родителей не было. Поэтому мать отводила сына и дочь в городскую библиотеку, где у девочки и зародилась любовь к литературе.

    Дженнифер Арментроут в юности

    Выдумывать фантастические истории Джен начала еще в 8-9-м классах, сидя на уроках математики, что, конечно, не могло не отразиться на ее успеваемости по данному предмету. На личной странице в социальной сети «Инстаграм» среди прочих фотографий имеются и снимки со школьных времен, где она запечатлена играющей в бейсбол. Известно также, что в колледже девушка занималась изучением психологии и даже несколько лет проработала в этой области.

    Несмотря на то, что увлекаться сочинительством она начала еще в юности, первые печатные произведения увидели свет только в 2011-м.

    Книги

    10 мая 2011-го с рассказа «Даймон» стартовала серия «Завет», через 2 года разросшаяся до семи книг и повествующая о полулюдях-полубогах. Зимой 2015-го настал черед «Титана», куда вошли «Возвращение», «Власть», «Борьба» и «Пророчество». Следующий цикл «Люкс» начался с «Обсидиана», а закончился, что логично, «Забвением». Из «Темных элементов» читателям особенно запомнился «Жаркий поцелуй», разобранный на цитаты.

    Дженнифер Арментроут и ее книги

    Параллельно с созданием фантастических сборников Дженнифер пробовала свои силы в написании любовных романов с пометкой 18+ под псевдонимом Дж. Линн. К августу 2019-го в этом жанре создана трилогия «Братья по азартным играм», «Жду тебя», содержащая десять произведений (среди которых — «Останься со мной», «Навсегда с тобой», «Внутренний огонь»), и «Бесстрастный».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что в социальных сетях фотографии, касающиеся личной жизни, к августу 2019-го женщина старается не размещать (хотя среди прочих в «Инстаграме» нашлась единственная публикация со свадебного торжества), там у нее все в порядке.

    Дженнифер Арментроут и ее мама

    Женщина счастлива с мужем по имени Майк. С супругом она обожает смотреть фильмы о зомби, готовить и воспитывать двух домашних любимцев — собак Дизеля и Аполлона. К слову, последний появился как успокоение после смерти пса Локи.

    Дженнифер Арментроут сейчас

    В 2018-м библиография автора пополнилась «Самой темной звездой», «Принцем» и двумя романами о «Лунном свете», на следующий год, в январе, к ним присоединился и третий. Осенью 2019-го в творческой биографии Арментроут нашлось место и «Пылающей тени» (спин-офф к «Люксу»). А вот любителям погорячее пришлось потерпеть — возможное продолжение книг для взрослых не анонсировалось.

    Дженнифер Арментроут в 2019 году

    В интервью с журналистами в 2018-м Арментроут ответила на вопросы, что сейчас является самым сложным и простым в ее работе:

    «Написание боевых сцен в моих романах — самая сложная часть для меня. Это сложно, потому что я должна представить всю последовательность действий, чтобы убедиться, что эти ходы действительно возможны. А самая легкая часть — это, пожалуй, стеб, ведь я сама часто склонна к сарказму».

    Библиография

    Как Дженнифер Арментроут

    • 2011 ‒ «Даймон»
    • 2011 ‒ «Обсидиан»
    • 2013 ‒ «Одержимость»
    • 2014 ‒ «Жаркий поцелуй»
    • 2015 ‒ «Возвращение»
    • 2018 ‒ «Пророчество»
    • 2018 ‒ «Принц»
    • 2018 ‒ «Лунный свет. Грехи»
    • 2018 ‒ «Лунный свет. Соблазн»
    • 2019 ‒ «Лунный свет. Скандалы»
    • 2019 ‒ «Пылающая тень»

    Как Дж. Линн

    • 2013 ‒ «Жду тебя»
    • 2014 ‒ «Останься со мной»
    • 2015 ‒ «Навсегда с тобой»
    • 2016 ‒ «Внутренний огонь»