Знаменитости

Сара Дж. Маас

Sarah J. Maas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сара Дж. Маас — писательница из США, работающая в жанре фэнтези. Начав заниматься литературной деятельностью в юности, она постепенно превратилась в одного и самых продаваемых авторов Америки. Ее сочинения переводят на иностранные языки и публикуют за рубежом.

    Детство и юность

    Сара Джанет Маас появилась на свет в Нью-Йорке 5 марта 1986-го. Детские годы она провела на Манхэттене, в районе Верхнего Вест-Сайда. Девочка часто бывала в музеях, расположенных неподалеку от ее дома. Например, посещала экспозиции по естественной истории и храм Дендур. Иногда Сара оказывалась гостьей Метрополитен-оперы, куда часто ходили ее родители. Опера и балет стали любимыми видами искусств ребенка, сформировав тягу к направлению романтизма.

    Сара Дж. Маас в детстве

    Сара получала образование в школе Бэнк-стрит, а в старшем возрасте была ученицей Далтона. Уже тогда она демонстрировала склонность к творчеству, рассказывая небылицы подружкам и составляя вечерами альтернативные версии сказок. Девочка продумывала разные варианты развития событий и записывала в черновики. Именно они легли в основу первых произведений автора.

    В 2008-м Сара поступила в колледж искусств Гамильтона. В числе изучаемых дисциплин были писательское мастерство и религиоведение. Получив диплом, вместе с женихом девушка переехала в Калифорнию.

    Книги

    Наброски дебютного романа Сара размещала в Интернете на площадке для молодых авторов. Сначала там появились отрывки из романа «Стеклянная королева». Ободряющие комментарии и положительные отклики стали настоящей поддержкой для юной писательницы, и она решила не останавливаться в своих начинаниях.

    Писательница Сара Дж. Маас

    На регулярной основе Маас выкладывала на сайт новые главы романа. Позднее все они были объединены в произведение «Стеклянный трон». Статистика показала, что сочинение Сары стало самым читаемым за всю историю существования интернет-площадки. Девушка решила издать книгу.

    В 2010-м Маас заключила контракт с издательством Bloomsbury, и 7 августа 2012-го произведение опубликовали. Последующие книги, написанные автором, объединялись в серии. Два цикла собраны под названиями «Стеклянный трон» и «Королевство шипов и роз». Работа над ними длилась с 2002 по 2019 годы. Романы дебютной серии были переведены на 23 иностранных языка. В 2015-м режиссер Марк Гордон приобрел права на экранизацию первой книги серии.

    Сара Дж. Маас и ее книга «Королева теней»

    Параллельно с работой над «Стеклянным троном» писательница занималась учебой, а также разработкой сюжетов для отдельных романов. Ими оказались переделки известных сказок. Творческая копилка Маас пополнилась идеями для альтернативных сказок «Шипы и роза», «Там-Лин», «К востоку от солнца».

    Творения Сары в жанре фэнтези для подростковой аудитории основывались на сюжетах греческих мифов, сказке «Красавица и чудовище», трилогии «Королевство шипов и роз», а также легендах о феях. В работе над книгой «Наутилус», в основу сюжета которой легли лейтмотивы из «Двадцати тысяч лье под водой» Жюля Верна, писательнице помогала подруга Сьюзан Деннард.

    Сара Дж. Маас и ее книга «Королевство пепла»

    Параллельно с литературными сочинениями Сара трудилась и над тематическими раскрасками. В мае 2018-го Маас поделилась с поклонниками анонсом 3-й серии книг, которые Bloomsbury начало публиковать в 2019-м. Также автор раскрыла секрет о том, что ее произведение легло в основу сценария для сериала «Священный город». Ее библиография регулярно пополняется новыми сочинениями в жанре фэнтези.

    Личная жизнь

    Сара Дж. Маас замужем. С супругом познакомилась в колледже, и с тех пор пара не расставалась. В 2010 году состоялась свадьба, и семья переехала в южный городок Ла-Квинта.

    Супруг Сары Дж. Маас

    2018-й стал поворотным годом в биографии писательницы. Она родила сына, мальчика назвали Таран. Сара счастлива в личной жизни и о некоторых изменениях в ней информирует поклонников посредством фото в верифицированном аккаунте в «Инстаграме».

    Сара Дж. Маас сейчас

    В 2019-м писательница выпустила книгу «Запятнанный трон», которая, по слухам, должна стать финальной частью эпопеи «Стеклянный трон».

    Библиография

    • 2012 – «Стеклянный трон»
    • 2012 – «Право на месть»
    • 2014 – «Наследница огня»
    • 2015 – «Королевство шипов и роз»
    • 2016 – «Империя бурь»
    • 2017 – «Башня рассвета»
    • 2018 – «Королевство пепла. Союзники и противники. Боги и Врата»
    • 2018 – «Женщина-кошка. Похитительница душ»