Знаменитости

Кира Касс

Kiera Cass
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кира Касс — популярная американская писательница, которая творит в жанре подростковой антиутопии. Романы трилогии «Отбор», написанные Касс, вошли в перечень бестселлеров по версии газеты «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию приобрел знаменитый киноконцерн «Уорнэр Бразерс».

    Писательница Кира Касс

    Книги романистки ориентированы на молодежную аудиторию и любителей романтической фантастики, но среди поклонников американки есть и представители среднего и старшего поколения, молодые душой и ценящие простой современный язык.

    Детство и юность

    Родилась романистка в Южной Каролине в мае 1981 года. Детство и юность Киры не омрачены семейными неурядицами или трудными подростковыми метаниями. По словам Касс, она была неуклюжей и ничего не понимала в моде, но у нее имелись хорошие друзья и множество увлечений, поэтому комплексы и скука ей не угрожали.

    Кира Касс

    Поначалу маленькая Кира увлеклась танцами и хоровым пением. К окончанию старшей школы девушка слыла опытным танцором, а хор с ее участием добрался до 1/3 финала в стране. Но главной любовью Касс был театр: она мечтала выходить на сцену и купаться в овациях. Поэтому после вручения аттестата поступила в Прибрежный университет Каролины, выбрав специальность «музыкальный театр».

    Отучившись семестр, Кира Касс поняла, что «переболела» театром, и перевелась в Рэдфордский университет. В Вирджинии студентка изучала историю. Родители не мешали дочери с поиском своего пути и не досаждали советами. Отец Киры — пуэрториканец, мама — светлокожая, что отобразилось на внешности романистки: как видно на фото, Касс жгучая брюнетка с темно-карими глазами.

    Книги

    Творческая биография Касс стартовала в 2009-м, когда из печати вышел роман «Сирена». Романтическая история о юной красавице-сирене Кэйлин, воспитанной в пуританской семье, где ей с утра до вечера твердили о смертельных свойствах голоса, пришлась читателям по душе. Узнать, чем закончилась роковая любовь с простым парнем Акинли, пожелали тысячи поклонников фэнтези. Критики написали положительные рецензии, похвалив за свежесть и небанальность сюжета.

    Книга Киры Касс «Отбор»

    Успех окрылил молодого автора, и вскоре библиография Киры Касс пополнилась новыми произведениями, которые имели оглушительный успех и принесли романистке всемирную славу.

    Первая книга трилогии «Отбор» под тем же названием вышла весной 2012-го. К перспективному автору примкнула профессиональный агент Элана Рот. Она помогла Касс выйти на редактора издательства HarperTeen Эрику Суссман, которой роман понравился. Книга вышла огромным тиражом и была вмиг сметена с прилавков магазинов.

    Книга Киры Касс «Элита»

    В 2013 году Кира презентовала вторую книгу трилогии, названную «Элита». Заключительная 3-я часть — «Единственная» — вышла в 2014-м.

    Романами о мире девушек, которых с детства отбирали и готовили в жены сильных мира сего, заинтересовались кинематографисты. Компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию книг сразу после выхода 3-й части и вскоре взялась за съемки одноименных фильмов.

    Книга Киры Касс «Принц и Гвардеец»

    После успеха трилогии Касс решила продолжить звездную серию, и в 2015 и 2016 годах поклонники получили продолжение романтической истории под названием «Наследница» и «Корона». В них описана жизнь дочери главной героини трилогии.

    Следует отметить и романы, вышедшие в рамках цикла «Отбор». Это своего рода приквелы «Принц», «Гвардеец» и «Королева и фаворитка». В них писательница поведала о приключениях девушек, боровшихся за сердце принца Сингера. Здесь имеется все, что так любят читатели: приключения, дворцовые интриги, верная дружба и романтические переживания.

    Личная жизнь

    О близких людях писательница говорит немного, пытаясь оградить личную жизнь и семью от чрезмерного внимания фанатов и журналистов. Известно, что в 2004 году Кира вышла замуж за мужчину по имени Каллауэй Касс.

    Кира Касс с супругом

    В 2009-м романистка подарила супругу сына Гайдена, а в 2013-м — дочь Сусу. Кира шутит, что родила детей «без отрыва от производства». Первую книгу издала, когда была на пятом месяце беременности. Серию «Отбор» начала писать, когда малышу исполнилось 2 года.

    Семья обитает в городе Блэксбург, что в штате Вирджиния.

    Кира Касс сейчас

    У автора звездного цикла есть неверифицированная страница в «Инстаграме», которая приоткрывает подписчикам и поклонникам таланта Касс некоторые страницы ее жизни.

    Кира Касс в 2019 году

    Здесь Кира размещает свежие фото детей и рассказывает, чем занята сейчас. О планах на 2019 год американка не говорит.

    Библиография

    • 2009 — «Сирена»

    Серия «Отбор»

    • 2012 — «Отбор»
    • 2013 — «Элита»
    • 2014 — «Единственная»
    • 2015 — «Наследница»
    • 2016 — «Корона»

    Спин-офы серии «Отбор»

    • 2013 — «Принц»
    • 2014 — «Гвардеец»
    • 2014 — «Истории Отбора: Принц и Гвардеец»
    • 2015 — «Королева»
    • 2015 — «Фаворитка»
    • 2015 — «История Отбора: Королева и Фаворитка»
    • 2015 — «Долго и счастливо»