Знаменитости

Мэгги Стивотер

Maggie Stiefvater
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодая американская писательница Мэгги Стивотер, сочинившая несколько циклов фэнтезийных произведений, сейчас является признанным мастером подростковой литературы и занимает высокие позиции в рейтинге еженедельника The New York Times. Помимо этого, она рисует анималистические портреты и сочиняет музыку, которая звучит на концертах и иллюстрирует каждый новый роман.

    Детство и юность

    Мэгги Стивотер родилась 18 ноября 1981 года в американском штате Вирджиния и до начала писательской карьеры носила имя Хейди Хаммель.

    Писательница Мэгги Стивотер

    В детстве девочка хотела быть гонщиком или летчиком-истребителем, но многочисленные фобии заставили много времени проводить дома и, породив страстную любовь к чтению, навсегда разрушили эти мечты.

    С 6-го класса Мэгги находилась на домашнем обучении, позволявшем подробно изучить семейную библиотеку и уделять время творчеству: музыке, рисованию и письму. А когда пришло время поступать в колледж, девушка была автором ряда романов, которые не вызвали интереса у издателей, но помогли ей преодолеть страх.

    Мэгги Стивотер

    В итоге Стивотер, сочинившая фантастический триллер о похождениях солдат Ирландской республиканской армии, поступила в Университет Марии Вашингтон во Фредериксберге и вместе с сестрой организовала музыкальную группу Ballynoola, пользовавшуюся успехом на побережье.

    В начале 2000-х годов Мэгги получила диплом бакалавра в области истории и начала карьеру художника, получив международное признание за серию графических портретов и цветных эскизов с изображением лошадей.

    Книги

    Стивотер не покидала мечта о связи собственной биографии с литературой. Американские издательства, продолжавшие получать рукописи, заинтересовались написанным и в 2008 году, наконец, опубликовали ее дебютный роман.

    Книги Мэгги Стивотер
    «Прощальная песнь. Ложь Королевы Фей», повествовавшая о приключениях 16-летней девочки, стала началом серии «Книги волшебного царства», которая вскоре после выхода пополнилась 2-й частью, названной «Баллада. Осенние пляски фей».

    Произведения получили хорошие отзывы критиков, вдохновившие Мэгги на продолжение литературной деятельности, и в середине 2009 года американская публика познакомилась с романом «Дрожь». История, написанная в жанре любовно-фантастического триллера, стала триумфом молодой женщины, получившей признание поклонников и 9-е место в рейтинге популярного еженедельника The New York Times.

    Мэгги Стивотер и ее книги

    В дальнейшем произведение с сюжетом, позаимствованным у киносаги «Сумерки», завоевало ряд престижных номинаций и премий, а также было признано лучшим чтением для подростков в финале конкурса ALA Quick Pick for Reluctant Readers и бестселлером на Amazon Top Ten Books for Teens. В 2010 году писательница создала еще 2 романа «Вечность» и «Превращение», которые вместе с «Дрожью» вошли в трилогию «Волки из Мерси-Фоллз».

    В 2011 году писательница опубликовала книгу «Жестокие игры», а затем снова вернулась к повествованию с продолжением и мистическим романом «Воронята» открыла новую серию под названием «Вороновый цикл». На этот раз действие разворачивалось вокруг закрытого общества подростков из частной школы, которые по стечению обстоятельств оказались втянутыми в зловещий и странный мир.

    Писательница Мэгги Стивотер

    В течение следующих 4 лет Мэгги развивала эту историю и пополняла библиографию романами «Похитители снов», «Синяя лилия, лиловая Блу» и «Король воронов», а в 2017 году Warner Bros. Domestic Television купили права на экранизацию, поручив ее Эндрю Миллеру, ранее снявшему мистический сериал «Тайный круг».

    Сначала Стивотер хотела сама адаптировать цитаты для телевизионного сценария, но потом ее планы изменились. И вместо сотрудничества с Кэтрин Хардвик, выбранной компанией в качестве режиссера, Мэгги написала книгу «Все нечестные святые», рассказывавшую о событиях прошлых дней.

    Личная жизнь

    Статус популярного автора фэнтези не помешал Мэгги позаботиться о личной жизни. Влюбившись в хорошего молодого человека, она сыграла свадьбу и создала семью.

    Мэгги Стивотер с мужем

    Сейчас писательница с мужем, сыном и дочерью живет за городом, и ее хозяйство состоит из коз, кошек, лошадей и собак. Там Мэгги пишет книги и занимается творчеством, фотопримеры которого часто появляются в Twitter и Instagram.

    Мэгги Стивотер сейчас

    В интервью, посвященном презентации книги «Король воронов», Стивотер рассказала о продолжении «Воронова цикла», и через некоторое время выпустила 5-й роман под названием «Опал».

    Мэгги Стивотер в 2019 году

    А в 2019 году писательница закончила работу над «завораживающей историей» «Call Down the Hawk», которая станет началом трилогии «Dreamer», что на русский язык переводится как «Фантазер».

    Библиография

    Цикл «Книги волшебного царства»

    • 2008 – «Прощальная песнь. Ложь Королевы Фей»
    • 2009 – «Баллада. Осенние пляски фей»

    Трилогия «Волки из Мерси-Фоллз»

    • 2009 – «Дрожь»
    • 2010 – «Превращение»
    • 2011 – «Вечность»

    Серия «Вороновый цикл»

    • 2012 – «Воронята»
    • 2013 – «Похитители снов» («Похитители грез»)
    • 2014 – «Синяя лилия, лиловая Блу»
    • 2016 – «Король воронов» («Король-ворон»)
    • 2018 – «Опал»