Знаменитости

Олег Таругин

Олег Горошков
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский писатель-фантаст Олег Таругин с детства увлекался написанием рассказов, но никогда не думал, что его увлечение со временем перерастет в издание собственных книг. Произведения автора любят те, кто неравнодушен к выдуманным историям, происходящим в параллельных мирах. В списке работ Олега имеются небольшие статьи, эссе и рассказы.

    Детство и юность

    Биография писателя началась в сибирском городе Омске в январе 1973 года. Таругин — творческий псевдоним автора, его настоящее имя — Олег Витальевич Горошков.

    Писатель Олег Таругин
    Писатель Олег Таругин / Официальный сайт

    В те годы недалеко от Омска службу проходил отец Олега. Когда мальчику исполнился год, вместе с матерью он переехал в Одессу и с тех пор живет там. Его детство не отличалось от жизни сверстников: сначала детский сад, затем школа и поступление в вуз. Таругин решил получить медицинское образование, отучился на педиатра, затем поступил в аспирантуру, а вскоре стал кандидатом медицинских наук.

    Книги

    Желание написать «что-то интересное» стало возникать у Олега еще в школьные годы. Однако воплотить давнюю задумку автор решился только в 1990-е, в годы учебы в университете. Правда, тогда это были небольшие пародии, которые они с товарищем писали друг другу. Таругин еще и не знал понятия фанфик. Позднее, в 1995-м, парень предпринял более серьезную попытку написания собственного сочинения. Пародийное произведение он сам отпечатал на старенькой пишущей машинке, но эта его работа так нигде и не публиковалась, а осталась писателю на память.

    Книга Олега Таругина «Спящий город»
    Книга Олега Таругина «Спящий город» / Армада

    Первая книга Таругина была опубликована в 2004-м, хотя написал ее автор за 2 года до этого. Она вышла под названием «Спящий город» в издательстве «Армада – Альфа-книга». Впоследствии произведение вошло в серию «Фантастический боевик». Позднее под этой же серией автор создал «Тайну седьмого уровня» и «Предел возможности».

    Следующие 3 года Таругин набирался творческого вдохновения и в 2008 году опубликовал 1-й том нового цикла «Дракон» — «Магия до востребования». Затем одна за другой стали рождаться серии «Звездный лабиринт», «Абсолютное оружие», «Стальная крыса», «В вихре времен», «Звезды смерти» и другие. В 2013 году мужчина представил читателям роман «Дорога домой».

    Книга Олега Таругина «Командарм. Позади Москва»

    Цикл «Десантник» он начал в 2016-м, в 2017-м выпустил книгу «Волкодавы СМЕРШа. Тихая война», а в 2018-м представил пятое издание «Комбата» (в него вошли «Комбат. Вырваться из котла!», «Комбриг из будущего. Остановить Панцерваффе!», «Комдив. Ключи от ворот Ленинграда» и др.) — «Комиссар госбезопасности. Спасти Сталина!». Оно стало заключительным романом этой серии.

    К 2019 году автор выпустил больше трех десятков книг в издательствах «Армада», «Лениздат», «АСТ» и «Эксмо», причем две из них написаны в соавторстве с московским писателем Дмитрием Политовым и еще одна — с одноклассницей Татьяной Филосов, которая публикуется под псевдонимом Юрий Гарда. Сегодня Олег иногда пишет малую прозу — рассказы и статьи, а также юмористические и лирические стихи. За это творчество в 2005 году он даже занял 2-е место на осеннем конкурсе стихов, посвященных теме любви.

    Личная жизнь

    О личной жизни писателя известно не так много — у Таругина есть жена и двое детей, оба мальчики (1998 и 2002 годов рождения). Мужчина не выкладывает фото в социальных сетях, поскольку не посещает их, зато у него есть собственный сайт, посвященный творчеству, где автор немного рассказывает о своей жизни. Также там представлен полный список библиографии автора в правильной хронологии выхода книг.

    Олег Таругин
    Писатель Олег Таругин / Официальный сайт

    Помимо работы и писательской деятельности, в свободное время Олег увлекается туризмом и стендовым моделизмом. Является активным участником литературного форума «В вихре времен».

    Олег Таругин сейчас

    Автор произведений в жанре фэнтези и сейчас продолжает писать. В 2019 году мужчина представил читателям новый сборник «Комбат. Остановить блицкриг!».

    Книга Олега Таругина «Комиссар госбезопасности. Спасти Сталина!»
    Книга Олега Таругина «Комиссар госбезопасности. Спасти Сталина!» / Эксмо

    Также он начал работу над произведением «Морпех», первые отрывки из которого выкладывает на своем официальном сайте.

    Библиография

    • 2004 – «Спящий город»
    • 2005 – «Тайна седьмого уровня»
    • 2007 – «Магия до востребования»
    • 2009 – «Сны разума»
    • 2013 – «Дорога домой»
    • 2014 – «Кровь танкистов»
    • 2017 – «Волкодавы СМЕРШа. Тихая война»
    • 2018 – «Десантник. Остановить блицкриг!»
    • 2018 – «Командарм. Позади Москва»
    • 2018 – «Комиссар госбезопасности. Спасти Сталина!»
    • 2019 – «Комбат. Остановить блицкриг!»