Знаменитости

Роберт Сальваторе

Robert Salvatore
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роберт Сальваторе — американский писатель, создающий в своем творчестве фантастические миры. Самыми популярными книгами в библиографии автора стали произведения из цикла «Забытые Королевства» и «Звездные войны». Начав с описания вселенной ролевых игр, Роберт обрел популярность уже после публикации первого сочинения. На его счету несколько серий книг. За свою литературную карьеру он написал десятки романов.

    Детство и юность

    Родина Роберта Сальваторе — Массачусетс, городок под названием Леоминстере. Писатель родился 20 января 1959 года. Он получал образование во Фитчбергском государственном колледже, занимаясь изучением компьютерных технологий.

    Роберт Сальваторе

    На 2-м курсе молодой человек увлекся литературой направления фэнтези. Он открыл для себя книги Дж. Р. Р. Толкина и быстро сменил приоритеты. Студент перевелся на кафедру коммуникаций и получил бакалаврскую степень в 1981-м. Сальваторе продолжил обучение по направлению «гуманитарные науки» и получил второй диплом. Вплотную литературной деятельностью он занялся в 1982 году. С этого момента биография автора была связана с персонажами произведений.

    Книги

    Дебютной новеллой, принадлежавшей писателю, стал «Хрустальный осколок». Сочинение опубликовали в 1988 году, а параллельно автор работал над созданием первого романа «Эхо четвертой магии». Его издали в 1990-м. Короткие произведения Роберта регулярно попадали в СМИ, а он закреплялся на литературном поприще. Постепенно публика признала Сальваторе как создателя темного Эльфа по имени Дзирт. Герой книг автора оказался отступником, делающим выбор в сторону добра и справедливости.

    Роберт Сальваторе на встрече с читателями

    Понимая, что аудитория ждет развития сюжета, Сальваторе стал писать продолжение истории Дзирта по хронологии, превращая сюжет в сагу, делящуюся на разные серии. Издательствами продано порядка 3 млн копий произведений писателя. Их стали переводить на зарубежные языки и озвучивать для аудиокниг.

    Сальваторе написал романы «Долина Ледяного Ветра», «Темный эльф» и другие. К 2000-му начал новый цикл о воре Джарлаксле и наемнике Энтрери. Повествование об этих героях также стало популярным. Серию составили книги «Служитель кристалла», «Заклятие Короля-Колдуна» и «Дорога Патриарха».

    Роберт Сальваторе подписывает книги

    Роберт Сальваторе — поклонник вселенной «Звездных войн», поэтому написал романы по ней, которые вошли в цикл «Новый Орден джедаев». Писатель оказался невероятно плодотворным. Его рукописи передали в институт, который он окончил в молодости. Признание такого рода оказалось чрезвычайно приятным автору. Позднее библиографию Роберта пополнили трилогии «Алая тень» и «Сказки копьеносца».

    По книгам Сальваторе пока не снимают фильмы, но он неоднократно участвовал в создании компьютерных игр.

    Личная жизнь

    Роберт Сальваторе — порядочный семьянин. Поставив литературное творчество во главу угла, он умело распределяет время между работой и любимой семьей. Писатель женат на женщине по имени Даяна и счастлив в личной жизни. Пока поклонники расхватывают его сочинения на цитаты, он занимается воспитанием троих детей, водя их на кружки и секции. Ребят зовут Брайан, Джино и Кэтлин.

    Роберт Сальваторе и его жена Даяна

    Автор увлекается спортом — софтболом и хоккеем. В числе музыкальных предпочтений — произведения Моцарта. Роберт ведет аккаунты в "Инстаграме" и других социальных сетях, где делится личными фото.

    Роберт Сальваторе сейчас

    В 2019 году свет увидела новая книга Роберта Сальваторе «Без границ». Сейчас ее можно приобрести в интернет-магазинах и скачать на литературных форумах.

    Библиография

    • 1988 – «Магический кристалл»
    • 1990 – «Изганник»
    • 1996 – «Путь к рассвету»
    • 2000 – «Служитель кристалла»
    • 2002 – «Тысяча орков»
    • 2008 – «Король пиратов»
    • 2013 – «Компаньоны»
    • 2014 – «Ночь охотника»
    • 2015 – «Архимаг»
    • 2018 – «Вне времени»